Жаркое в горшочках

article-image

Добрый день друзья!   В основном жаркое в горшочках именуют жаркое по-домашнему, и от названия это ароматное и вкусное блюдо все равно не меняется. Данное блюдо русской кухни происходит от слова “жар”, “готовим в печи”. Рецепт жаркого в горшочках и процесс его приготовления очень прост: обжариваем мясо и кладем вместе с картошкой в горшочек! Очень легко и вкусно. Такое блюдо станет находкой для семейного ужина.Как сделать и порадовать всем этим своих домочадцев? Предлагаем вашему вниманию ряд рецептов как приготовить жаркое в горшочках.

Жаркое из кролика в горшочке

Для этого нам потребуется: Блюдо:

  • 0,5 кг кролика
  • 300 г картофеля
  • 100 г грибов
  • 3 морковки
  • 200 г сметаны
  • перец, имбирь, соль-по вкусу
  • Маринад:
  • 250 г белого вина
  • 2 стол. л. горчицы
  • перец-по вкусу

1. Сперва приготовим маринад для мяса. В глубокую тарелку наливаем белое вино, добавляем перец и горчицу. Мясо режем на небольшие брусочки и кладем на 30 минут в приготовленный маринад. 2. Замаринованное мясо нужно выложить в горшочки и залить водой так, чтобы она закрывала его на уровень в один палец. Горшочки с мясом ставим тушиться в духовку на 30 минут разогретую до 200C’. 3. Далее нужно обжарить грибы на сковороде. Картофель и морковь нарезаем небольшими пластинками, имбирь натереть на терке. В горшочки добавляем с чуть-чуть тушенным мясом картофель, морковь, грибы, имбирь-перчим.и солим по вкусу. 4. Тушить следует до мягкости картофеля. А произойдет это примерно через 55-60 минут. В конце тушения жаркого в каждый горшочек нужно добавить немного сметанки и подавайте к столу.

Жаркое со свининой в горшочках

Если для жаркого в горшочках у вас не нашлось мяса кролика, не расстраивайтесь, его можно приготовить и с другим мясом, к примеру со свининой. Для него нам потребуется:

  • 250 г филе свинины
  • 3 картофелины
  • 1 головка лука
  • 2 ч. л. томатпасты
  • перец и соль-по вкусу

1 Небольшими кусочками нарезать свинину и положить ее на дно горшочка. Затем на верх мяса выкладываем мелко нарезанный лук. Все хорошо солим и перчим. 2. Картофель нарезаем соломкой и кладем сверху. Томатную пасту разводим в воде и заливаем ей весь горшочек на уровень с палец. Жаркое со свининой в горшочках ставим тушиться на 55-60 минут в духовку разогретую до 200 C’ до полного приготовления.

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Приготовленные блюда в аэрогриле, получаются более аппетитными, ароматными и наваристыми. Их приготовление происходит в собственном соку, что благоприятно сказывается на сохранении полезных свойств продуктов и самое важное-они не пригорают. Жаркое в горшочках тоже готовят в аэрогриле. Продукты для приготовления жаркого вы можете выбрать из выше предоставленных рецептов. Мясо тоже выбирайте на свой вкус: это может быть свинина, говядина и даже курица.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

1. Выкладываем все продукты слоями в горшочки, перчим и солим по вкусу. Сверху выкладываем  ложку сметаны и посыпьте тертым сыром. Накройте каждый горшочек крышкой и поставьте на нижнюю решетку аэрогриля. Температуру выставляйте около 240-250 C’ и готовьте на большой скорости примерно 35-45 минут. 2. Как только вкусное и ароматное жаркое  станет готовым, аэрогриль подаст вам сигнал. Готовое блюдо по желанию можете украсить веточками укропа или петрушки.

Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал. ИЛЬЯ ГЕРЧИКОВ

Приятного Вам аппетита!

Главное преимущество вторичной пленки (2 и 3 сорта) – ее низкая стоимость. Пленка техническая изготавливается путем экструзии из вторичного полиэтилена высокого давления (ПВД марок 15803-020 и 10803-020).

Приятного Вам аппетита и немного рекламы! Сыроедение — новый модный способ быстро худеть. Здесь можно прочесть сыроедение отзывы, а также написать свой.

Рецепты по теме

  • Кролик в сметанном соусеКролик в сметанном соусе
    Добрый день друзья! Нежное, белое мясо кролика по истине считается превосходным деликатесом и диетическим продуктом. Кролик в сметанном соусе, тому подтверждение. Такое блюдо, не только замечательн...
  • Отбивные в мультиваркеОтбивные в мультиварке
    Добрый день друзья!   Мясо-является для многих людей основным и любимым продуктом питания, ведь оно насыщает и обеспечивает наш организм белками. Существует множество вариантов приготовления мяса, ...
  • Ростбиф с йоркширским пудингомРостбиф с йоркширским пудингом
    Добрый день друзья! Мясные блюда всегда были приоритетом нашей кухни. И Ростбиф с йоркширским пудингом тому подтверждение. На подготовку нужно: 15 минут. Время приготовления:1,5-2 часа. Порций: 6 Д...
  • Рагу с фасолью и бекономРагу с фасолью и беконом
    Добрый день друзья!   Сегодня продолжим приготовление блюд из фасоли. И приступим к приготовлению  Рагу с фасолью и беконом. Рецепт займет 25 мин на подготовку и 40 минут на его приготовление. Д...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top