Жареный арахис

article-image

Добрый день друзья! Даже мы, взрослые, любим себя побаловать и полакомиться жареным арахисом, а дети в особенности. Но порой, мы не можем быть уверенными в качестве покупаемых нами орешков, ведь в них содержатся различные добавки, которые не очень хорошо могут сказаться на нашем здоровье. Это – усилители вкуса и аромата.
В данной статье мы расскажем вам как можно приготовить жареный арахис в домашних условиях.

Жареный соленый арахис

Берем:

  • 200 г арахиса
  • соль – по вкусу

Готовим

Высыпьте арахис на сухую чистую сковороду, жарьте на умеренном огне, без добавления масла, около 15-17 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел арахис. Проверить арахис на готовность можно по шелухе – когда она хорошо подсохнет и станет трескаться, это сигнал того, что арахис нужно выключать. Когда арахис немного остынет, очистите его, перетирая руками. Теперь нам нужно его подсолить.
Для этого, возьмите чайную ложку, налейте в нее воды  и в ней, растворите немного соли. Опять положите арахис в сковороду и вылейте солевой раствор. Теперь перемешивайте до тех пор, пока не испарится жидкость. А для того чтобы, ваши орешки получились такие же как в магазине – блестящие и красивые, просто добавьте пару капель растительного масла и опять все перемешайте.

жареный арахис

Жареный арахис

Таким же образом вы сможете приготовить и сладкий арахис, просто вместо соли вы берете сахар и так же его растворяете и получаете сахарный сироп, а можете вообще орешки присыпать сахарной пудрой.
Широко применяется в кулинарии и дробленый жареный арахис. Чтобы сделать арахис дробленым, будет достаточно высыпать его на стол и придавить скалкой. Величина дробления будет зависеть от того, для чего он вам будет нужен.
Если соль и сахар вам придутся не по вкусу, тогда смело экспериментируйте и используйте любые натуральные специи, такие как – орегано, измельченный чеснок, молотый перец чили, карри…и наслаждайтесь вкусом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Свиные ребрышки барбекюСвиные ребрышки барбекю
    Добрый день друзья! В преддверии лета и сезона шашлыков, появляется неудержимое желание побаловать себя  традиционными блюдами сделанными на гриле. А какое самое любимое? Конечно же это - Свиные ре...
  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Как правильно тушить мясо?Как правильно тушить мясо?
    Добрый день друзья! Сегодня в нашей статье мы вам расскажем как правильно тушить мясо и какие нюансы и тонкости нужно будет соблюдать, чтобы приготовленное блюдо по-настоящему получилось аппетитным...
  • Как стерилизовать банки?Как стерилизовать банки?
    Добрый день друзья! Для многих семей остается традицией консервация фруктов и овощей на зиму. Она не только дает возможность лакомиться дарами лета зимой, но и ощутимо экономить бюджет семьи. А что...

Back to Homepage

Comments
  1. Эль

    6 / 6 / 201307:08

    “Для этого, возьмите чайную ложку и в ней, растворите немного соли.” ЭТО КАК???

    Reply

    • 6 / 6 / 201312:12

      Возьмите чайную ложку, положите в нее щепотку соли и добавьте немного воды. Соль в воде растворится и в чайной ложке получится солевой раствор.

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top