Зеленый горошек всего нам дороже

article-image

О пользе овощей давно все сказано. Но используем мы эти продукты не только потому, что так надо. Вкусно ведь! Среди овощных лакомств есть и любимые, например, консервированный зеленый горошек. Его главный козырь — минимум хлопот с приготовлением. В кулинарном сборнике горошек попадается на каждом шагу, будь то самый распространенный салат или оригинальный рецепт омлета. Уместен ли этот привычный продукт в рационе человека, заботящегося о правильном и сбалансированном питании? И если да, то в каких количествах? Приглашаем найти ответы вместе и научиться выбирать зеленый горошек, не допуская ошибок.

Кулинарное творчество без преград

Высыпая банку горошка в салат, мало кто в этот момент задумывается о том, что в ней на самом деле содержится. Вместо того в голове вертятся совершенно другие мысли: что будет, если добавить его в бабушкин рецепт творожной запеканки в духовке или использовать в качестве гарнира. С зеленым горошком завсегда приятно поэкспериментировать, неизменно получая отменный результат и не прилагая особых усилий. Но еще хочется небезосновательно верить в то, что блюдо получится диетическим и полезным для здоровья.

Горошек из банок и пакетов: плюсы и минусы

Горошек богат витаминами групп А, С, Н, В и 26 микроэлементами. Это источник фосфора, хлора, калия, кальция, магния, серы, железа. А также кладезь других богатств, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека: белков, углеводов, жиров, пищевых волокон, крахмала и сахара. За счет калорийности горошек отлично насыщает. Употребление гороха снижает риск инфарктов, замедляет процессы старения, снимает усталость и улучшает сон.

В консервах подолгу сохраняются питательные и полезные вещества, включая витамины — современные технологии это позволяют. Лучший выбор — паровая обработка.

Пополняя домашние запасы, внимательно читайте информацию на упаковке или этикетке. К фатальным ошибкам приводит истекший срок годности, посторонние примеси, вздувшаяся крышка. Правильно, если состав максимально прост: горошек, сахар, соль, вода. Применение консервантов технологически не оправдано.

Как ни странно, качество замороженных овощей тоже зачастую выше покупных свежих. Перед заморозкой горошек обдают кипятком и обрабатывают аскорбиновой кислотой, предупреждая потерю цвета. Эти меры проходят без особых последствий для витаминного профиля. Во время шоковой заморозки запас водорастворимых витаминов В и С теряется в той же степени, что и при обычной готовке. Если витаминов меньше, то просто увеличиваем порции и чаще вводим продукт в рацион.

Меру знать надо только при проблемах с кишечником и подагре. Остальным горошек показан без ограничений.

Рецепты по теме

  • Как выбрать систему GPS-мониторинга?Как выбрать систему GPS-мониторинга?
    Выбор системы, которая будет осуществлять мониториринг транспорта, является весьма ответственным делом. Ведь предстоит приобрести не только устройство, а настоящий алгоритм сбора и обработки информ...
  • Как сделать оригинальное поздравлениеКак сделать оригинальное поздравление
    Когда на носу юбилей у подруги или молодого человека, свадьба лучших друзей, невольно в голове засуетятся мысли: как поздравить их оригинально и необычно, чтобы этот день отложился в памяти на долг...
  • Свадебный макияж для зеленоглазых девушек: советы профессионаловСвадебный макияж для зеленоглазых девушек: советы профессионалов
    Свадьба – это событие, которое большинство людей хотели бы отпраздновать один раз в жизни. Неудивительно, что невеста в этой день желает быть действительно неотразимой. Свадебный образ формируют не...
  • Офисная мебель: на что обратить вниманиеОфисная мебель: на что обратить внимание
    Несмотря на то, чем занимается ваша фирма: приготовлением вкусной еды или производством стройматериалов, обустройство главного офиса – важная задача. Во-первых, он является визитной карточкой вашей...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top