Зеленые щи

article-image

Необходимые для приготовления продукты (из расчета приготовления шести порций): суповой набор(курица), картофель – 800 гр, яйцо – 3 шт, лист лавровый, лук – одна луковица, укроп или петрушка, щавель, соль и сметана.

Приготовление блюда:

Зеленые щи готовятся на мясном или же овощном бульоне. Но самым популярным бульоном является куриный.

Для этого бульона используется т.н. “суповой набор”, в данном случае из курицы. От целой курицы отделяются бедра, голени, филе, которые используются для приготовления других блюд. Оставшееся – крылья, спинку и костяк выкладывается в большую кастрюлю, туда же необходимо добавить целую очищенную луковицу, все это заливается 3 литрами воды и ставится на средний огонь.

Варить необходимо на среднем огне, где-то тридцать минут, затем курица вынимается из бульона, мясо отделяется от костей, мелко нарезается и возвращается в бульон, луковица и кости выбрасываются. Если хочется больше мяса в бульоне, можно добавить еще мелко нарезанное филе.

Картофель режется мелкими кубиками и добавляется в суп, который варится до полной готовности картофеля.

Отваренные яйца очищаются и разрезаются пополам.

От зелени(укроп или петрушка) и щавеля нужно отделить стебли. Листья щавеля нарезаются и выкладываются в дуршлаг. Для того, чтобы щавель сохранил максимум витаминов, его не варят, а только бланшируют. Для этого, дуршлаг с щавелем опускается в кипяток на несколько секунд, а потом посуду с очень холодной водой. Остальная зелень(укроп или петрушка) мелко нарезается.

На каждую тарелку выкладывается порция щавеля, измельченной зелени, две половинки яйца и наливается суп. Сметана подается отдельно.

На правах рекламы. Настенные часы таймворкс предназначены не только для определения времени. Часовой механизм в красивом красочном обрамлении давно превратился в полноценную деталь интерьера, иногда даже задающую общий стиль помещения. Поэтому к выбору тикающего элемента декора нужно подходить серьезно и ответственно.

Рецепты по теме

  • Борщ с грибами и фасольюБорщ с грибами и фасолью
    Добрый день друзья!  Борщ - это легендарное блюдо, которое сможет приготовить практически каждый из нас и которое обожают в каждой семье. Классический борщ в основном варят на мясе, но есть не мене...
  • Гороховый супГороховый суп
    Добрый день друзья!   Сегодня мы поговорим о самом "веселом" блюде как  Гороховый суп. Для его приготовления нам понадобится:       1, 5 стакана гороха 300 г ветчины ...
  • Как приготовить окрошку на квасе?Как приготовить окрошку на квасе?
    Добрый день друзья! Рецептов окрошки существует множество, но в сегодняшней статье мы вам расскажем как приготовить окрошку на квасе. Это очень вкусное и сытное блюдо. Она хорошо освежает в летнюю ...
  • Как приготовить куриную лапшу?Как приготовить куриную лапшу?
    Куриная лапша считается рецептом одного из самых популярных и традиционных домашних супов. Для его приготовления вам понадобятся: одна курица, штука красного лука, 4 моркови, 4 шт. гвоздики, укроп,...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top