Заварные блины

article-image

Добрый день друзья!   Для масленицы мы приберегли несколько рецептов приготовления заварных блинов.  Заварные блины–  ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, оно может быть или сладким или основным, в зависимости от начинки. Начинки к блинам, как и их вариантов, существует множество, на них можно намазать, в них можно и завернуть практически все, что вы пожелаете.
Для многих главной проблемой является приготовление тонких блинов, нежных и воздушных. И по этому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, приготовление которых не займет у вас много времени.

Заварные блины на молоке-рецепт

Для них потребуется:

  • 1,5 ст; муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 1,5 стол. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стол. л. масла растительного

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем к ним масло и молоко. Все размешиваем до однородной массы. Муку просеять и отправить к получившейся массе. Опять все размешиваем и следим, чтобы не образовались комочки.

2. Вливаем кипяток и перемешиваем-у вас должно получиться жидкое тесто. Если потребуется, можете добавить еще молока. Тесто оставляем настаиваться на 15-20 минут.

3. Сковороду хорошенько нагреть, смазать маслом и жарить блины на медленном огне с обеих сторон.
Помните: чем меньше теста нальете вы в сковороду, тем тоньше будут блины.

Дрожжевые заварные блины

Для них потребуется:

  • 4 ст; муки
  • 1 л молока
  • 150 мл воды
  • 4 яйцо
  • 2 стол. л. манки
  • 3-4 стол. л. сахара
  • 1/2 ст; масла растительного
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

1. В кастрюлю наливаем 750 мл молока и нагреваем его, чтобы стало теплым. Муку просеять, смешать с сахаром,манкой, дрожжами и соединить с молоком. Все хорошенько перемешать и поставить на час в теплое место, чтобы подошло тесто.

2. По готовности теста, добавить в него яйца, масло растительное, соль и опять все хорошо перемешать. Оставшиеся молоко вскипятить и сразу влить в тесто, (чтобы тесто заварилось), накрыть и оставить еще на 15-20 минут. По завершении этого времени добавить еще 150 мл воды и тесто готово.

3. Сковороду хорошо накалить и, выливая половником тесто на середину, а после равномерно распределяя по сковороде, жарить блины с двух сторон на медленном огне.
Если у вас тесто получилось маленько густоватым, добавьте еще тепленькой водички, а если хотите сладких блинчиков- в тесто добавьте сахарной пудры.

Заварное тесто для блинов

Вы захотели блинов, а в доме нет ни кефира, ни молока, мы расскажем, как можно приготовить заварное тесто для блинов и без них.
Для этого нам потребуется:

  • 500 мл воды
  • 3 стол. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стол. л. уксуса
  • мука

1. В кастрюлю налить воды, добавить в нее яйцо, сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все это хорошенько взбить и добавить просеянной муки столько, чтобы тесто получилось густым как на оладьи.

Заварные блины

Заварные блины

2. Ставим воду на огонь ( ставьте столько воды, чтобы хватило развести и сделать тесто жидким). Воду не нужно доводить до кипения. Будет достаточно чтобы она нагрелась до 70 C’. Понять это можно по цвету воды: когда она начинает мутнеть, и со дна начинают подниматься маленькие пузырьки.

3. Воду снимаем с огня и начинаем добавлять тоненькой струйкой в тесто, постоянно помешивая, иначе превратится в клей. Тесто разбавляем так, чтобы оно стало жидким, как требуется для блинов.

4. Накалить сковороду, посыпать ее солью, а затем вытереть бумажным полотенцем. В сковороду налить чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, на умеренном огне с двух сторон.

Многие мои взгляды и привычки сформировались из-за того, что в молодые годы я был перекормлен чёрной икрой.

Орехи купить – уникальный по своим свойствам продукт, один из самых важных в рационе всех, кто заботится о своем здоровье. В орехах содержится большое количество полезных веществ, минералов, витаминов, аминокислот и белков, которые важны для хорошего и правильного функционирования всего организма. Они имеют высокую питательную ценность, которая не уступает мясу, быстро насыщают и помогают надолго избавиться от чувства голода. Для вегетарианцев орехи – основной источник белков, незаменимых аминокислот и жирных солей.

ВИКТОР ЕРОФЕЕВ

 Приятного Вам аппетита!

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top