Запеканка из баклажанов с мясом

article-image

Для приготовления сочной и необычной запеканки из баклажанов с мясом нам потребуется в первую очередь сделать соус бешамель.

В глубокой сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. В него всыпаем 40 г муки. Следите, чтобы она не пригорела. Дальше в смесь выливаем пол-литра молока, постоянно помешивая, чтобы не появлялись комочки. Варим соус до загустения, а затем солим и перчим по вкусу. В бешамель добавляем 2 желтка и готовим еще 5 минут. Снимаем сковороду с огня и всыпаем 40 г мелко натертого пармезана.

Очищаем и мелко крошим одну небольшую луковицу. На плиту ставим разогреваться сковороду. В нее наливаем оливковое масло и 3-5 минут обжариваем на нем лук. К нему подливаем 2 столовые ложки воды и ждем, пока она не выпарится. В сковороду отправляем 400 г мясного фарша, состоящего из говядины и свинины. После чего вливаем 50 г красного столового вина и ждем его полного выпаривания, затем солим и перчим. В фарш добавить 500 г томатного соуса (лучше всего сделать его самостоятельно). Уменьшаем огонь до минимума и готовим фарш около 80 минут.

Режем нетолстыми кружочками 1.5 кг баклажанов. Хорошенько солим ломтики и оставляем их на 2 часа, главная задача, все, сделать по рецепту. Затем промываем и тщательно просушиваем их.

Жарим предварительно обвалянные в муке баклажаны на разогретом оливковом масле около 2 минут. Выкладываем их на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

На дно формы выкладываем немного фарша, на него баклажаны. Сверху снова фарш, затем пармезан и бешамель. Так повторяем по кругу. Верхний слой посыпаем пармезаном и отправляем запекаться при 170 градусах полчаса.

Рецепты по теме

  • Картофельные пирожки с беконом и лукомКартофельные пирожки с беконом и луком
    Начнем с теста для пирожков, у нас уже сварен картофель. Перекладываем картофель в миску и пока он горячий добавим столовую ложку муки.Картофеля мы используем пол килограмма. Хорошенько вмешиваем, ...
  • Приготовление ШарлоткиПриготовление Шарлотки
    Хочется порадовать своих близких и родных вкусным лакомством, при этом не затрачивая много продуктов и времени на приготовление? Наверное, у каждого возникал такой момент, когда неожиданно в доме с...
  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top