Запекаем мясо по-новому!

article-image

Частенько хозяюшки задаются вопросом, как бы приготовить мясо для родных и близких, чтобы оно получилось сочным, вкусным, а главное, полезным. Жареное мясо, как известно, употреблять вредно, тем более каждый день. Вареное мясо не такое вкусное, приготовленное на пару тоже теряет свои лучшие вкусовые качества, хоть оно безумно полезно и низкокалорийно. А тушить мясо долго и хлопотно. Сегодня появился новый способ приготовления мяса, который становится все более популярным среди домохозяек – это приготовление любого вида мяса в специальном рукаве. Запекание в нем обеспечивает потрясающий вкус блюда и полное отсутствие канцерогенов от былого масла.

Многим семьям уже очень полюбилась курица в рукаве от заботливых и любящих мам и бабушек. Курочка получается на редкость сочная, плюс в нее впитываются все приправы, которыми ее натирают. Отмывать противень от куриного жира больше никому не потребуется, ведь рукав и стоит не дорого, и готовить в нем предельно легко даже самому невыдающемуся повару.

Мясо, приготавливаемое в полиэтиленовом рукаве, не требует постоянного контроля в процессе запекания, нужно просто включить духовку, натереть солью и специями мясо, поместить в пакет, забросить его в разогретую духовку и засечь необходимое время. Кстати запекание тем же способом в микроволновой печи, по сути, ничем не хуже.

Рукав используют и для рыбы и для овощей, словно, для чего угодно. Главное, что с ним и дети не употребляют огромные количества масла от обычной жарки на сковороде, а наоборот, получают еще больше витаминов и микроэлементов. Если вы следите за фигурой, то это находка и для вас лично. Кулинарный рукав можно приобрести в любом супермаркете, особенно дешево он стоит в целлофановой обертке. Так что попробуйте и убедитесь во всей его пользе для мяса сами.

Рецепты по теме

  • Приготовление нежной курицы в сырном соусеПриготовление нежной курицы в сырном соусе
    Считаете себя гурманом? Любителем покушать? Почетным членом орденов пустой тарелки и гнутой ложки? Тогда скорее открывайте уши и слушайте внимательно великого магистра кухонных дел, я научу вас гот...
  • Фрикадельки из куриного фаршаФрикадельки из куриного фарша
    Добрый день друзья!  В последнее время курица стала одним из самых популярных продуктов. Ее присутствие наблюдается в меню почти каждого человека. А фрикадельки из куриного фарша рекомендуют включи...
  • Пирог с куриной грудкойПирог с куриной грудкой
    Добрый день друзья! В наше время мясо курицы пользуется большой популярностью, ведь оно такое диетическое и не содержит жира. По этому существует множество рецептов ее приготовления. И один из них ...
  • Как приготовить заливное из курицы?Как приготовить заливное из курицы?
    Добрый день друзья! Как приготовить заливное из курицы и удивить им своих гостей за праздничным столом? Наверняка многие задавались таким вопросом. Ничего сложного здесь нет. Приготовление этого бл...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top