Заливной пирог с рыбой

article-image

Добрый день друзья! В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем, как можно приготовить заливной пирог с рыбой дома. Преимущество этого пирога в том, что для него не придется замешивать тесто и находиться в ожидании, когда оно поднимется. Все гораздо проще. Так же, в качестве начинки, можно использовать как свежую, так и любую консервированную рыбу. А чтобы не отказывать себе в удовольствии, попробуйте приготовить этот пирог и вы поймете, что на это не потребуется много сил и времени.

Заливной пирог с сайрой

Порадуйте своих домочадцев или гостей заливным пирогом с консервой. Он получается очень сытным и вкусным.

Берем:

  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 10 ст.ложек муки
  • 1/2 ст. кипяченой воды
  • масло растительное

Для начинки:

  • 2 банки сайры
  • 2 головки лука

Готовим

1. Яйца взбейте, смешайте их с майонезом и добавьте воду. Далее понемножку добавьте муки и все перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции напоминающую густую сметану.

2. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого состояния. Достаньте рыбу из банок, разомните ее при помощи вилки и перемешайте, с только что, обжаренным луком.

3. В форму смазанную маслом, вливаем первую часть теста. Сверху кладем начинку и выливаем остальное тесто. Разогрейте духовку до 180 C’ и выпекайте пирог на протяжении 30-35 мин.

Заливной пирог с семгой

Если вы предпочитаете свежую рыбу, тогда полезная и вкусная семга, послужит отличной начинкой для пирога.

Берем:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 6 ст.ложек ( с горкой ) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • специи и соль

Для начинки:

  • 500-600 г сёмги
  • 1 шт. репчатого лука или порея
  • масло растительное
  • специи и соль

Готовим

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

1. Лук обжариваем до полуготовности, затем к нему кладем петрушку и пассеруем все вместе еще пару минут.

2. После семгу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в другой сковороде до полной готовности. Взбиваем яйца с солью и помешиваем их со сметаной и майонезом. В процессе взбивания, всыпаем муку и разрыхлитель.

3. Форму для выпекания, смазываем маслом, вливаем в нее 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку, а затем вливаем остальную половину теста. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф до 180 C’ и выпекаем его 30-40 минут.

Так же как поглощение пищи без удовольствия превращается в скучное питание, так занятие наукой без страсти засоряет память, которая становится неспособной усваивать то, что она поглощает.

Леонардо да Винчи

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Заливной пирог с курицейЗаливной пирог с курицей
    Добрый день друзья!  Если к вам должны придти гости или вы просто решили побаловать своих домашних вкусной выпечкой, тогда заливной пирог с курицей - это то, что вам нужно! Для заливного пирога, р...
  • Запеченная рыба под майонезомЗапеченная рыба под майонезом
    Добрый день друзья!   Для запекания рыбы под майонезом будет лучше если вы возьмете менее костлявую рыбу, к примеру, минтай или треску. Запеченная рыба под майонезом получится румяной и с корочкой...
  • Голубцы с рыбойГолубцы с рыбой
    Добрый день друзья!  Эти Голубцы с рыбой мы представляем как экспериментальное блюдо. Его вы можете приготовить, как говориться, из того, что в холодильнике осталось. Для них нам нужно: 1 ко...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 28 / 201319:27

    Очень интересный рецепт пирога. Очень люблю пироги с рыбой, а уж с семгой и подавно. Попробую испечь!

    Reply

    • 6 / 28 / 201319:56

      Попробуйте, не пожалеете!

      Reply

  2. Jorry

    8 / 14 / 201302:13

    Плагиат же, хоть бы указывали источник.

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top