Заливной пирог с курицей

article-image

Добрый день друзья!  Если к вам должны придти гости или вы просто решили побаловать своих домашних вкусной выпечкой, тогда заливной пирог с курицей – это то, что вам нужно!
Для заливного пирога, рецептов, существует множество. Весь секрет данного пирога заключен в его несложном тесте, которым вы просто заливаете выбранную начинку и ставите в духовку. Заливной пирог с курицей, грибами, картошкой – замечательная домашняя выпечка, которая без сомнения понравится всем.

Заливной пирог с курицей

Берем:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 3-4 шт куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • 1 ч.л. масла сливочного
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль и специи

Готовим

1. После последовательного смешивания всех ингредиентов для теста поставьте его на 15 минут в холодильник. Этим временем готовим начинку. Картофель порежьте кружочками, филе курицы – пластинками, лук – колечками.

2. В форму для запекания или на противень смазанный маслом выложите все это слоями в том же порядке, посолите и посыпьте специями. Тесто достаньте из холодильника и залейте им пирог.

3. Выпекайте в течении 30 минут в разогретой духовке до 200 C’. За пару минут до готовности пирога, выньте его и посыпьте натертым сыром и зеленью и отправьте опять в духовку на несколько минут чтобы расплавился сыр.

Заливной пирог с картошкой

Берем:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли

Для начинки:

  • 3-4 шт картофеля
  • 1 головка лука
  • 20 г масла сливочного
  • специи и соль – по вкусу

Готовим

1. Взбейте яйца, добавьте кефир и майонез, растворите соду и соль. Всыпайте муку и замесите тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана.

2. Картошку почистите, нарежьте соломкой, либо кружками и положите в кипящую воду на 1-2 минуты. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с подготовленным картофелем. Добавьте масло, специи и соль.

3. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста, уложите красиво начинку. Сверху полейте оставшимся тестом. Запекайте в разогретой духовке до 200 C’ в течении 30 минут.

Заливной пирог с грибами

Берем:

  • 1 ст. кефира
  • 500 г грибов
  • 50 г сыра
  • 1 головка лука
  • 75 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 5 ст.ложки муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Готовим

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей

1. Взбейте яйца с солью, влейте в них кефир и всыпайте муку. Нарежьте

грибы, посолите их, посыпайте специями и обжарьте на сливочном масле с луком.

2. Ваш пирог получится еще вкуснее, если начинку положить между двух частей теста, нижний слой при этом сделать потолще. В конце запекания посыпьте пирог тертым сыром.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Марк Тулий Цицерон

Приятного Вам аппетита! 

Рецепты по теме

  • Заливной пирог с капустойЗаливной пирог с капустой
    Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке - звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется ...
  • Заливной пирог с рыбойЗаливной пирог с рыбой
    Добрый день друзья! В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем, как можно приготовить заливной пирог с рыбой дома. Преимущество этого пирога в том, что для него не придется замешивать тесто и находитьс...
  • Пирожки с курицейПирожки с курицей
    Добрый день друзья!       Все мы  любим пирожки: одни- с мясом, другие- с картошкой, с капустой, а некоторые и сладкие. Но есть еще не менее вкусные: это- пирожки с курицей. Правда, их приготовлени...
  • Котлеты в тестеКотлеты в тесте
    Добрый день друзья! Еще помните свои школьные годы? А вкус котлеты в тесте, которую мы уплетали прибегая на перемене в школьную столовку? Думаю все помнят! И сегодня мы предлагаем парочку рецептов ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top