Заливной пирог с капустой

article-image

Добрый день друзья! Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке – звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется после приготовления вкусного заливного пирога. При этом тесто всегда получается воздушным и пушистым. И не стоит заливной пирог с капустой готовить впрок, ведь за каких-то полчаса вы сможете приготовить новый, свежий и ароматный.

Капустный заливной пирог

Берем:

Для начинки:

  • по 200 г квашеной и свежей капусты
  • 2 головки лука
  • свежемолотого черного перца и соли – по вкусу
  • растительного масла – для жарки

Для теста:

  • по 200 г сметаны и майонеза
  • 3 шт. яйца
  • 1 стак. муки
  • 1 ст.ложку сахара
  • половину чайн.л. ложки лимонной кислоты
  • половину чайн.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Готовим

1. Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте к луку квашеную капусту, 1 ст. ложку сахара, посолите и поперчите по своему вкусу. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Свежую капусту нашинкуйте и обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле. После смешайте обе капусты вместе – начинка готова.

2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену. Затем поочередно добавляйте сметану ( можете сметану заменить на кефир ), майонез, соду, лимонную кислоту и соль. Аккуратно всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать до однородного состояния. По консистенция теста должна быть как густая сметана.

3. Форму в которой будете запекать, смажьте маслом и вылейте в нее половину приготовленного теста. На верх его положите капустную начинку и снова залейте тестом. Поставьте в разогретую духовку до 200 C’ на пол часа. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Быстрый заливной пирог

Берем:

  • 300 г свежей каусты
  • 2 шт яйца
  • 2 луковицы
  • 2/3 ст. кефира
  • 2 ст.ложки муки ( с горкой )
  • 70 г твердого сыра
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • перец и соль – по вкусу

Готовим

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

1. Две головки лука мелко нарежьте и припустите на умеренном огне до прозрачности. Свежую капусту нашинкуйте и перетрите ее с солью, чтобы она дала сок, тогда в пироге она будет очень нежной. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с луком и капустой, поперчите.

2. Возьмите миксер и взбейте яйца с солью и кефир. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешивайте, состояние теста должно быть как густая сметена. Далее в ленивое тесто введите начинку из капусты и сыра. Получившуюся смесь выкладывайте в смазанную форму маслом, в которой будете выпекать.
Совет: возьмите силиконовые формочки для кексов, получится порционно и очень удобно и обязательно понравится вашим детям.
3. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 C’ на 40-45 мин. Как пирог будет готов, дайте ему остыть и только после этого перекладывайте его на приготовленное блюдо.

– Дорогая, почему ты всегда делаешь фрикадельки разных размеров? – Чтобы разнообразить твое питание, милый.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Заливной пирог с курицейЗаливной пирог с курицей
    Добрый день друзья!  Если к вам должны придти гости или вы просто решили побаловать своих домашних вкусной выпечкой, тогда заливной пирог с курицей - это то, что вам нужно! Для заливного пирога, р...
  • Как потушить капусту?Как потушить капусту?
    Добрый день друзья!   Вы знаете как потушить капусту? Нет? Тогда мы вам сегодня расскажем как можно приготовить это блюдо. Тушеная капуста - не только крайне вкусна, но и весьма полезна. В процессе...
  • Заливной пирог с рыбойЗаливной пирог с рыбой
    Добрый день друзья! В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем, как можно приготовить заливной пирог с рыбой дома. Преимущество этого пирога в том, что для него не придется замешивать тесто и находитьс...
  • Пирог с нектаринами – лакомство для всей семьиПирог с нектаринами – лакомство для всей семьи
    Каждая хозяйка, наверняка, неоднократно ломала голову над тем, чем удивить и порадовать своего любимого и свою семью. Настоящей находкой для каждой женщины станет пирог с нектаринами. Пирог очень в...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top