Яблоки в слоеном тесте

article-image

Добрый день друзья! Яблоки в слоеном тесте, отличная замена классическому штруделю. Такая выпечка что-то среднее между десертом и сладкой выпечкой. Яблоки можете выбрать на свой вкус, получается очень вкусно с сортами сладких яблок, и с сортами кислых. Один совет, будет лучше, если вы яблоки в слоеном тесте приготовите перед употреблением, а не оставите на потом. После выпечки яблоки будут очень сочными, и корзинка из слоеного теста пропитается их соком и размокнет. А в остальном, ароматная и сладкая мякоть яблока, испеченная под нежной и хрустящей корочкой – превосходный вариант “к чаю”.

Рецепт яблок в слоеном тесте

Этот рецепт напоминает больше рецепт классических слоек, нежели необычных печеных яблок, однако, дольки крупных яблок будут сильно отличаться от надоевшего джема.

Берем:

  • 500 г слоеного теста
  • 4 яблока ( среднего размера )
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахара
  • курага, вяленая вишня, грецкий орех – по вкусу

Готовим

1. Яблоки помойте, по чистите, удалите сердцевинки и нарежьте на четвертинки. В сотейнике приготовьте карамель из сахара и масла. Опустите в нее нарезанные яблоки и “тушите” на протяжении 10 минут.

2. Пока готовятся яблоки, тесто нарежьте на квадраты со сторонами равными 10 сантиметрам, на их середину выкладывайте сухофрукты ( предварительно их измельчив ) и карамелизованные яблоки. Тесто защипайте конвертиком и смажьте взбитым яйцом.

3. Готовьте в разогретой духовке до 180 C’ на протяжении 15-20 минут или согласно рецепту который указан на упаковке теста.

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Берем:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яблоко
  • 1 карамельная конфета
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л изюма
  • 1/2. ч.л. корицы
  • 1 яйцо

Готовим

1. Яблоки полностью очистите от кожицы и вырежьте сердцевинку, не

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

надрезать ( ! ). Очищенное яблоко обваляйте в смеси сахара и корицы, а в серединку, вместо вырезанных семечек, вложите изюм и карамельку.

2. Оберните “фаршированное” яблоко полосками из слоеного теста и покройте взбитым яичным желтком. Из остатков теста вырежьте кусочки в форме листьев и украсьте ими яблоко.

3. Выпекайте в фольге при t ‘ 200 C’ на протяжении 15 минут, затем, снимите фольгу и допеките до румяной корочки. Яблоки запеченные в слоеном тесте подавайте с шариком шоколадного мороженного.

Много есть вредно, а мало – скучно.

 А. Карабчиевский

Приятного Вам аппетита!

Деревянные ложки – это, конечно, нарядно, но как столовые приборы на каждый день вряд ли подойдут. Они не очень удобные, имеют свойство впитывать влагу, недолговечны. Так что для поездки за город на уху – пожалуйста, а на кухне нам потребуются алюминиевые столовые приборы, столовые приборы из более прочного материала.

Рецепты по теме

  • Банановые маффиныБанановые маффины
    В настоящее время в кулинарном мире существует огромное разнообразие десертных блюд, тортов и т.д. Среди их числа выпечка не находится в последних рядах. О данном вкуснейшем блюде у нас здесь и пой...
  • Как попросить у хозяйки рецепт бисквитного торта, не нарушая правил этикета?Как попросить у хозяйки рецепт бисквитного торта, не нарушая правил этикета?
    Существует распространённое мнение, согласно которому обязательно нужно попросить у хозяйки рецепт понравившегося блюда. На самом деле такая просьба является грубейшим нарушением правил этикета. Во...
  • Приготовление ризотто с лимонным соком в мультиваркеПриготовление ризотто с лимонным соком в мультиварке
    Для приготовления столь нежнейшего и тающего во рту ризотто понадобится мясо (лучше всего подходит куриная грудка, так как в дальнейшем она напитается лимонным соком и станет очень сочной, совсем н...
  • Пирог с сухофруктамиПирог с сухофруктами
    Добрый день друзья! Считается, что испеченные сладости - это блюдо праздничного или выходного дня, потому что на их приготовление уходит много времени. Но, пирог с сухофруктами является исключением...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 30 / 201311:35

    Яблоки в тесте всегда выиграшный вариант, они как ни какой другой фрукт подходят для выпечки.

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top