Хлеб с отрубями в хлебопечке

article-image

Добрый день друзья!  Отруби- это бесценный и верный союзник для женщин в их бесконечной борьбе за тонкую талию и стройные ножки! Испеченный хлеб с отрубями в хлебопечке, тому подтверждение. Большое содержание грубых пищевых волокон в отрубях, налаживает положительную работу кишечника, позволяют ощущать намного дольше чувство сытости, и как не странно, снижают уровень холестерина.

Попробуйте, когда будете выпекать хлеб, часть муки заменить на отруби и вы не только на уровень снизите калорийность исходного продукта, но и получите для себя значительный запас витаминов группы B, отвечающих за работу нервной системы.
Для приготовления этого полезного хлеба, не будет обязательным если вы будете использовать только отруби пшена- овсяные и ржаные отруби не менее полезны.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Берем:

  • 250 мл молока
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л масла растительного
  • 400 г муки пшеничной грубого помола
  • 50 г отрубей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. дрожжей

 

Готовим

1. В первую очередь влейте в ведерко хлебопечки растительное масло и теплое молоко. Насыпьте сверху просеянную муку горкой, в центре сделайте углубление и положите туда дрожжи и сахар. В уголок поместите соль. Добавьте отруби.

2. Установите режим “Основной хлеб” на полный цикл. Выбирайте средний вес и какая степень зажаренности.

Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке?

При выпекании ржаного хлеба, он получается плотным и тяжелым. Поэтому, для облегчения его структуры, обычно в ржаную муку добавляют пшеничную.

Берем:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 350 мл воды
  • 1,5 стол. л. сахара
  • 2 стол. л. масла подсолнечного
  • 5 стол. л. отрубей ржаных
  • 2 стол. л. кваса сухого
  • 1 стол. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли

Готовим

1. Пшеничную и ржаную муку смешайте и просейте. В ведро хлебопечки залейте теплую воду, уксус, и масло. Посыпьте отрубями и мукой. В центр закладывайте дрожжи и сахар, а по углам- соль и квас.
В хлебопечке PHILIPS время приготовления- 4 ч. 15 минут

Если у вас отсутствует соответствующий режим, выбирайте программу для обычного хлеба, а по завершению цикла допекайте еще 20 минут. В итоге получите буханку ароматного ржаного хлеба с кислинкой.

Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Берем:

  • 500 г муки
  • 240 мл воды
  • 1 стол. сахара
  • 50 г отрубей ржаных
  • 100 мл кефира ( 2,5% жирности)
  • 1 стол. л. мёда жидкого
  • 1 стол. л. оливкового масла
  • (первого отжима)
  • 1,5 стол. л. горчичного масла
  • 1,5 ч. л. дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли

Готовим

1. В ведерко хлебопечки залейте теплую воду, масло, мед и кефир. Далее засыпьте просеянную муку и добавьте отруби. В муке сделайте углубление, засыпьте дрожжи и сахар, а по углам разложите соль и горчицу.

2. Выпекаем на полном цикле в режиме “Основной хлеб”. Все самое трудное и коварное в хлебопечении- удержать себя от соблазна, не съесть еще пышненькую и горяченькую буханку!

 

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

 Посуда должна быть красивой, остальное не важно.
Алёна, дочь Александра Галича, о принципе неприхотливого в еде отца.

 Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • ХлебХлеб
    Добрый день друзья!  Сегодня будем запекать хлеб. Этот рецепт хлеба из не- просеянной муки. Способов приготовления и компонентов хлеба огромное множество. Но мы сегодня приготовим по традиционному ...
  • Кукурузный хлебКукурузный хлеб
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Хлеб из кукурузной муки, обладает очень приятным и необычным вкусом. Так же, он содержит в с...
  • Белый хлебБелый хлеб
    Добрый день друзья! Для нас русских хлеб всегда считался и считается символом жизненного благополучия и достатка. А белый хлеб служил природным источником здоровья и красоты. Ведь не даром по славя...
  • Маффины с бананами и отрубямиМаффины с бананами и отрубями
    Добрый день друзья!   Есть неопровержимая поговорка: Хлеб-всему голова. И сегодня мы будем готовить наш хлебушек и все что с ним связано. А  именно маффины с бананами и отрубями. Времени на подго...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top