Хитрости для вкусного приготовления мяса и мясных изделий

article-image

Для того чтобы приготовленное вами мясо было всегда вкусным необходимо помнить некоторые давно известные в кулинарии хитрости, которые позволят достичь желаемого результата.

Так, к примеру, мягкость и сочность жесткому мясу, можно предать путем его предварительного смачивания лимонным соком с последующем отбиванием на кухонной доске. Перед непосредственной жаркой такого мяса, рекомендуется его смазывание обыкновенной горчицей, что в итоге придаст мягкость и сочность конечному продукту.

Для жарки лучше в его подойдет мясо молодых животных, а мясо от более зрелых особей лучше отложить для варки. При запекании мяса в духовке его зачастую поливают бульоном для придания упругости. Также немаловажным фактором при приготовлении вкусного мяса является использование качественной посуды и техники. Так, к примеру, бытовая техника smeg, даст уверенность любому кулинару в получении отличного результата во время приготовления мяса или других изделий из данного продукта.

Для приготовления вкусной печени рекомендуется ее предварительное замачивание в молоке на 2-3 часа, что должно ей придать особую мягкость и нежность вкуса. Также при варке печени необходимо помнить, что в воду не нужно класть соль, ведь это приведет к тому, что вареная печень получится жесткой. Но даже при не соблюдении данного требования можно придать жесткой печени мягкость путем ее тушения на сковороде в сметане или молочных сливках.

При варке курицы для получения вкусной птицы опытные повара рекомендуют, как минимум один раз менять воду в самом процессе ее варки, что к тому же, позволит получить прозрачный куриный бульон.

В отсутствии холодильной камеры мясо можно сохранить в свежем виде на протяжении суток, обернув его смоченным в столовом уксусе полотенцем.

Рецепты по теме

  • Мясо краба – вкусная таблеткаМясо краба – вкусная таблетка
    Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в Японии уже давно достигла 80 лет, а японские женщины, живут, в среднем, на пять лет дольше. Специалисты - геронтологи считают, что на столь дл...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top