Все о полезных свойствах кукурузы

article-image

В летний период наше меню максимально разнообразно. Есть много сезонных овощей и фруктов, которые мы редко используем, может не знаем, как приготовить их, любо нет времени, или отдаем предпочтение более привычным продуктам. Среди таких продуктов – кукуруза. Многие из нас приобретают консервированную кукурузу, в которой практически нет полезных веществ. Если приобретаем свежие початки, то только варим их. Но из кукурузы можно приготовить множество блюд. Главным является правильно ее выбрать и сварить.

Выбираем кукурузу
Молодые кочанки подходят для отвариавания и приготовления блюд. Зерна кочанков должны иметь желтоватый или зеленоватый оттенок и должны быть мягкими. Волокна слегка влажные и свежие. Старую кукурузу можно определить по сухим волокнам и темно-желтым зернам, варить ее можно сколько угодно, но кукуруза все равно будет жесткой. Неочищенные початки дольше сохраняют свежесть.

Непосредственно перед приготовлением нужно очищать ее или же можно варить прямо так.

Учимся правильно варить кукурузу Варить кукурузу нужно в глубокой толстостенной посуде с крышкой. Кроме этого, можно приготовить в микроволновке или скороварке. Важным является варить на слабом огне, так кукуруза в большей степени сохранит свои питательные вещества. На дно кастрюли укладывают листья, а сверху кладут початки. Далее нужно залить водой так, чтобы вода была на 4 см выше кукурузы. Во время варки не надо добавлять соль, нужно следить, чтобы кукуруза была полностью покрыта водой. Чем свежее кукуруза, тем меньше времени занимает ее варка. Готовность можно определить, проткнув кукурузу вилкой. Готовые кочанки откидывают на дуршлаг и обсушивают. Подают ее в подогретой тарелке, солят непосредственно перед едой.

Рецепты по теме

  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top