Вареники с мясом

article-image

Добрый день друзья! Все знают такие блюда как пельмени или блинчики с мясом. А вы знаете, что есть еще и вареники с мясом. И многие услышав о таком блюде удивляются и не могут понять, чем кроме формы, они могут отличаться от пельменей. Так вот, основные отличия в том, что начинка вареников состоит из вареного мяса, а не из сырого как в пельменях. И по этому вкус приготовленного блюда получается совсем другим.
Так что если вы пожелаете угостить своих домочадцев или гостей этим необычным, но очень сытным и вкусным обедом, тогда на этот случай мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления вареников с мясом.

Рецепт вареников с мясом

Этот рецепт считается классическим в приготовлении, для него нам потребуется только отварное мясо и тесто.

Берем:

Для начинки:

  • 600 г говяжьей грудинки
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • перец и соль

Для теста:

  • 500 г муки
  • 4-5 ст.ложки масла растительного
  • вода – сколько потребует мука
  • соль

Готовим

1. Для теста просейте муку, сделайте в серединке углубление, влейте масло, добавьте соли и воды, но столько, чтобы вы смогли замесить крутое тесто. Около 5 минут вымешивайте тесто, затем заверните его в пленку и положите минут на 20 в холодильник.

2. Отварите мясо и пропустите его через мясорубку. Почистите лук, нашинкуйте его и обжарьте на сковороде. Мясо перемешайте с луком.

3. Достав тесто из холодильника, еще немножко вымешивайте его, затем раскатайте и вырежьте стаканом или формочкой кружки. Слепите вареники и варите их, около 3-5 минут.

Вареники с мясом и капустой

Берем:

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 600 г свежей капусты
  • 1 головка лука

Для теста:

  • 500 г муки
  • 4-5 ст.ложки масла подсолнечного
  • воды – сколько потребуется муке
  • соль

Готовим

1. Замесите тесто также, как и в предыдущем рецепте. Капусту и лук нарежьте и пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, поперчите и посолите.

2. Сформируйте вареники, воду вскипятите и посолите, закиньте вареники и варите их на протяжении 12-15 минут. Такие вареники подают к столу с луковой поджаркой или со сметаной, а можно и с тем и с другим.

Вареники с мясом и картошкой

Вареники с мясом

Вареники с мясом

Эти вареники можно приготовить практически таким

же способом, как готовили вареники с мясом и капустой. Только для начинки потребуется картофельное пюре – 2 стакана, 1 головка лука и 450 г мяса. Мясо и лук нарежьте и обжарьте, а после этого смешайте их с картофельным пюре. А все остальное делайте, как в предыдущем рецепте.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон Марк Туллий

Приятного Вам аппетита!

Клининг производственных помещений позволяет избавиться не только от видимой грязи (которой, надо заметить, в цехах куда больше, чем в любом офисе), но и от микроскопической пыли, аллергенов, грибка и плесени. Уборка офисов в Москве http://vselmi.ru/o-kompanii.html доступно по цене.

Рецепты по теме

  • Вареники с капустойВареники с капустой
    Добрый день друзья!  Мы не сомневаемся, что рецепт вареников с капустой знает каждый. Их приготовить можно, как традиционно отварить, так и готовя на пару, добавляя в начинку мясо и грибы. Приготов...
  • Ростбиф с йоркширским пудингомРостбиф с йоркширским пудингом
    Добрый день друзья! Мясные блюда всегда были приоритетом нашей кухни. И Ростбиф с йоркширским пудингом тому подтверждение. На подготовку нужно: 15 минут. Время приготовления:1,5-2 часа. Порций: 6 Д...
  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Кролик в пивеКролик в пиве
    Добрый день друзья!  Сегодня мы для вас подготовили очень интересный рецепт Кролик в пиве. Дело в том, что белое мясо кролика-очень полезное и легко усваиваемое. В нем практически не содержится хол...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top