Вареники с капустой

article-image

Добрый день друзья!  Мы не сомневаемся, что рецепт вареников с капустой знает каждый. Их приготовить можно, как традиционно отварить, так и готовя на пару, добавляя в начинку мясо и грибы. Приготовить вареники с капустой можно как на смальце, так и на растительном масле.

Как следует готовить вареники с капустой?

Немаловажную роль в варениках играет тесто-чем оно будет тоньше, тем вкусней. Когда будете лепить вареники, рассчитывайте на количество начинки, иначе при варке края расползутся и начинка вывалится. Вареники варите в подсоленной воде в течении 10 минут, если всплыли, значит сварились. Когда их будете подавать на стол, сверху полейте сметаной или луковой поджаркой.

Вареники с капустой и фаршем

Берем:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 100 г свинины
  • 700 г говядины
  • 600 г капусты
  • 150-200 г воды
  • 1 луковицу
  • 25 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • перец, соль-по вкусу

Готовим

1. Из муки, яиц, сахара, воды и половины чайной ложки соли замесите тесто. На 20 мин оставьте настояться. Затем тонко его раскатайте и по размеру вареников вырежьте кружочки. На каждый вареник кладем начинку.

2. Готовим начинку: кусочками нарежьте мясо, обжарьте, остудите и пропустите вместе с отваренной капустой через мясорубку. Далее добавьте лук (мелко нашинкуйте), специи, соль и хорошо все перемешайте.

3. Готовые вареники закладываем в кипящую воду, слегка солим и варим до готовности.

Вареники с капустой и грибами

Берем:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг муки
  • 200-250 г воды
  • 1,2 кг квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 100 г грибов сушеных
  • 20 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • перец, соль-по вкусу

Готовим

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

1. Берем квашеную капусту отжимаем ее и тушим на сливочном масле. Бульон, в котором вы предварительно отварили сушеные грибы, добавьте к капусте.

2. Нарезаем мелко лук и пассеруем его на сковороде, далее к луку добавить нарезанных грибов и продолжать пассеровать примерно 5-7 минут.

3. Капусту смешиваем с грибами и луком, солим, добавляем свежемолотый черный перец и хорошенько все перемешиваем. Тесто готовьте по выше изложенному рецепту для вареников с капустой.

Ленивые вареники с капустой

Суть ленивых вареников с капустой в том, что для них не надо вырезать каждый вареник, а потом их формировать. Просто берете начинку, добавляете к отваренному тесту и все перемешиваете. Времени потраченного на приготовление, уходит гораздо меньше.

Берем:

  • 1 стак; кефира
  • 1 стак; муки
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 450 г квашенной капусты
  • перец и соль-по вкусу

1. Квашенную капусту отожмите, нашинкуйте и тушите на сливочном масле. Пассерованный лук добавьте к капусте. Затем замешиваем тесто из муки, яйца, кефира и соли.

2. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратиками в толщину 0,5 см. В подсоленной воде отвариваем квадратики, сливаем воду и смешиваем с капустой. Слегка можно обжарить на сковороде.

Постные вареники с капустой

Во время поста ваш стол, конечно же, можно разнообразить постными варениками с капустой. Для вареников такое тесто нужно замешивать без яиц, основа теста-мука, соль и вода. Начинку готовят традиционно-тушат капусту на растительном масле, к ней добавляют лук и специи.

Так же вы можете приготовить Голубцы с рыбой.

Вареники с капустой

Вареники с капустой

«Чай должен быть горьким на вкус, как и пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат».
ОЛДОС ХАКСЛИ

Приятного Вам аппетита!

О том как выбрать кофеварку, подробно описано на этой странице, также здесь можно сравнить цены.

Рецепты по теме

  • Вареники с мясомВареники с мясом
    Добрый день друзья! Все знают такие блюда как пельмени или блинчики с мясом. А вы знаете, что есть еще и вареники с мясом. И многие услышав о таком блюде удивляются и не могут понять, чем кроме фор...
  • Омлет в хлебных корзинкахОмлет в хлебных корзинках
    Если вы забыли купить корзинки для салата или вам некогда их плести и выпекать, то, оказывается, корзинки можно сделать и из обычных кусочков хлеба для тостов или ломтиков булки. А если у вас ос...
  • Мясные рулетикиМясные рулетики
    Вам потребуется: свиное филе - примерно 750 - 850 грамм; стакан сливок; любые грибы - около 500 грамм; соль - по вкусу; два яйца; две луковицы; немного молотого перца; масло подсо...
  • Курица с лимоном в духовкеКурица с лимоном в духовке
    Добрый день друзья!  Уже кажется, что все рецепты приготовления курицы мы перепробовали, но есть еще один; рецепт-Курица с лимоном в духовке. Вы не знаете такого рецепта? Не огорчайтесь, сегодня мы...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top