Увлекательные факты из истории итальянской кухни

article-image

Одну из первых позиций в мировой кулинарии занимает итальянская кухня. Она включает в себя большое многообразие. Тут и рыба, и сырные супы, и овощи. И это только малая толика того, чем могут порадовать итальянские кулинары.

В Италии нет знаменитей блюда, чем макароны. Вариантов их приготовления – много. Но немного кто знает, откуда пошло название этого любимого всеми блюда. Некоторые считают, что наименование пошло от греков. Они называли это блюдо “maccherone“. Если верить иной версии, то некоторый кардинал, съев свой обед, воскликнул: “О, макарони!”.

Переводиться это как “О, как мило!”. Первое припоминание о макаронах впервой встречается в “Декамероне”. Верно приготовить макароны довольно трудно. Варить их нужно не до готовности. Основное не пропустить момент, когда их следует достать и промыть. Красивым добавлением к ним станет соус, желанно томатный. Также дозволено добавит взбитые яйца и тертый сыр. Украшением может послужить свежая зелень.

http://www.mcvita.ru/

В 1739 году крупнейшую знаменитость купило куриное фрикасе. Знаменитым это блюдо стало вследствие французскому туристу де Бросе. Испробовав фрикасе, он в письмах каждому своим друзьям восхвалял непревзойденный вкус. И даже писал подробнейший рецепт: ” В свежеприготовленный луковый отвар добавляется соус, приготовленный из сливок. Все это смешивается с тушеными, неукоснительно молодыми, цыплятами. После этого заливается настоем из цветов апельсинового дерева”. Многие туристы, позже того, приезжали в Италию лишь для того, дабы испробовать данный кулинарный шедевр.

Вследствие дальнейшей кулинарной обычии в Сицилии неизменно знали, в каком бедном доме намечается праздник. Принимая гостей, владелец дома ставит на стол самое лучшее. В бедных семьях Италии – это был шницель. Его запах распространялся на огромные расстояния. Это обозначало, что праздник проходит радостно и благополучно. Подготавливалось блюдо довольно примитивно. Шницель натирался специями и обжаривался. К нему добавляли помидоры и рис.

Финально же, увлекательных историй о блюдах итальянской кухни значительно огромнее. Все они достойны рассмотрения.

Описанные тут рецепты особенно знамениты, и их легко дозволено приготовить дома. Вкус всякого из них останется в вашей памяти на длинное время.

Рецепты по теме

  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...
  • Мясо краба – вкусная таблеткаМясо краба – вкусная таблетка
    Известно, что средняя продолжительность жизни мужчин в Японии уже давно достигла 80 лет, а японские женщины, живут, в среднем, на пять лет дольше. Специалисты - геронтологи считают, что на столь дл...
  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top