Творожный пудинг в микроволновке

article-image

Кулинария – наука тонкая и требует большого терпения и умение творить. Многие кулинары придумывают множество вкусных рецептов, экспериментируя с различными продуктами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пудинг в домашних условиях. Этот десерт напоминает вкус настоящего тортика. Приготовьте такой десерт деткам, и они его обязательно оценят. Творожный пудинг готовится в микроволновке, подробнее на http://rezeptiblud.com/category/recepty-tortov. Для приготовления пудинга вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного творога (лучше всего взять до 2,6% жирности);
  • 150 грамм манной крупы;
  • 350 мл. свежего молока;
  • 150 грамм сахара;
  • свежие куриные яйца (1-2 шт.);
  • цедра лимона (4 шт.);

Способ приготовления довольно простой. Налейте холодное молоко в посудину. Разведите в ней манную крупу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте настоятся 5-10 минут. Манная крупа должна слегка набухнуть. После этого приготовленную смесь поставьте на слабый огонь и варите в течение 5-6 минут постоянно помешивая. Манная кашка должна чуть загустеть. Отключите газ, приготовленную смесь поставьте в сторону и остудите.

Возьмите куриные яйца. Аккуратно отделите желтки от белка. Желтки поставьте в отдельную миску, добавьте 100 грамм сахара и взбейте до образования пени. В смесь добавьте нежирный творог и продолжайте взбивать миксером. Белки взбейте отдельно, добавив 50 грамм сахара до образования пени. К творогу добавляем манную кашку и аккуратно заливаем только что взбитые белки. При помощи миксера все тщательно перемешиваем и взбиваем до образования однородной массы.

Для вкуса добавляем изюм, шоколад или орешки. Можно добавить и лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке. Тщательно перемешать.

Приготовьте форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите творожную массу и при помощи ложки выровняйте. Когда все готово, отправляем в микроволновку и оставляем на 20 минут. Готовую запеканку ставим на стол и проверяем на готовность при помощи вилки или зубочистки. Подавать к столу можно со сметаной или клубничным вареньем. Приятного аппетита! Ваши гости обязательно оценят ваш рецепт. Запеканку можно готовить как на праздники, так и в будние дни. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами. Добавляйте свои ингредиенты и у вас получиться свой уникальный рецепт.

Рецепты по теме

  • Ореховый кекс с коньячным кремомОреховый кекс с коньячным кремом
    Фантастическое сочетание теплого орехового кекса с ароматным коньячным кремом непременно понравится вашим близким и друзьям. Порадуйте их этим десертом! Необходимые продукты: Для орехового ке...
  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...
  • Рецепны вкусных десертов из банановРецепны вкусных десертов из бананов
    Раньше бананы считались чем-то экзотическим, непривычным, а сегодня ни один фруктово-овощной прилавок не обходится без этого фрукта. Любят бананы многие и съедают каждый день, но сегодня из бананов...
  • Банановые маффиныБанановые маффины
    В настоящее время в кулинарном мире существует огромное разнообразие десертных блюд, тортов и т.д. Среди их числа выпечка не находится в последних рядах. О данном вкуснейшем блюде у нас здесь и пой...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top