Творожное тесто для пирожков

article-image

Добрый день друзья!  Творожное тесто для пирожков очень легко приготовить, при этом оно будет очень нежным и воздушным. Единственный минус этого теста в том, что оно быстро черствеет, поэтому не нужно готовить много изделий из него с расчетом на несколько дней. Из этого теста готовят рогалики и печенье, а мы вам расскажем, как можно приготовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков доступен и прост. Он будет под силу даже начинающему кулинару.
Для него нам потребуется:

  • 2 ст; муки
  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 2 стол. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды гашенная уксусом

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и перемешать. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, соединить с яйцами и добавить соду, погашенную уксусом. Муку просеять, соединить все компоненты. Тесто в итоге должно получиться очень мягким.

2. Не пугайтесь если тесто будет немного липнуть, так и должно быть. Старайтесь не сыпать лишнюю муку, иначе не будет воздушности. Тесто оставляем на 35-40 минут, при этом накрыв салфеткой. По истечении этого времени, можете приступать к формированию пирожков.

3. Немаловажную роль при выборе творога является его качество. Если он будет слишком мокрым, потребуется еще муки, а как вы уже знаете, это отрицательно скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Для них потребуется:

  • 300 гр нежирного творога
  • 2 яйца
  • 7 стол. л. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 стол. л. масла растительного
  • щепотка соли

1. Творог соединить с яйцами, маслом, добавить разрыхлитель, соль и все вымесить до однородной консистенции. Для удобства, используйте блендер. Если нет блендера, подойдет и миксер.

2. В полученную массу постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться как для пельменей и вареников, то есть быть достаточно плотным. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавьте чуть-чуть масла подсолнечного, а если тесто липнет, всыпьте немного муки.

3. Рабочую поверхность посыпаем мукой, из теста раскатываем “колбаску”, режем на одинаковые кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Для него нужно:

  • 200 г творога
  • 220 мл кефира
  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стол. л. сахара
  • 2 стол. л. масла подсолнечного
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

1. Соединяем творог с яйцами, добавляем кефир, масло, сахар, соль.
Все взбить до однородной консистенции. Просеять 400 г муки, добавить соду, соединить с творожно-кефирной массой и замесить тесто.

2. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, где станем вымешивать, выложить на нее тесто и месить до гладкого состояния. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут, а затем приступить к приготовлению пирожков с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Его ингредиенты:

  • 300 г жирного творога
  • 300 г муки
  • 200 г маргарина
  • щепотка соли

1. Творог перетираем до однородности, маргарин вместе с мукой нарубить ножом, добавить соль и замесить тесто. Затем скатать его в форму шара, положить в миску и отправить на ночь в холодильник, а уже утром можно приступать к приготовлению пирожков.

2. Перед выпечкой, на предварительно посыпанной поверхности мукой, тесто следует раскатать в пласт, затем свернуть его несколько раз и раскатать снова. Проделываем такую процедуру  3-4 раза. После этого тесто станет слоеным и более воздушным.

 

«Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию».
СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО

Приятного Вам аппетита!

Дети до года – хрупкие и беззащитные, они не умеют разговаривать, поэтому не могут сказать, что голодны, болит живот, пропал сон или им просто страшно. Уход за ребенком до года весьма непростое дело.

Рецепты по теме

  • Сдобное тесто для пирожковСдобное тесто для пирожков
    Добрый день друзья!  Все любят сдобу, но не все рискнут связываться с дрожжевым тестом. А тем более приготовить сдобное тесто для пирожков. В принципе, все не так и страшно. Просто нужно строго соб...
  • Сырные лепешки за 5 минутСырные лепешки за 5 минут
    Добрый день друзья! Собираясь с утра на работу ( и не только ), мы лихорадочно начинаем думать: что приготовить на завтрак? А чтобы вас больше не волновал этот вопрос, приготовьте сырные лепешки. В...
  • Цукини в духовкеЦукини в духовке
    Добрый день друзья! Наверняка у многих из вас есть дача, а на участке сад и огород, где вы с удовольствием трудитесь и выращиваете овощи и зелень. Свое всегда вкуснее и полезнее. Скажем и кабачки, ...
  • Блюда для пасхального столаБлюда для пасхального стола
    Добрый день друзья!  Какие готовят блюда для пасхального стола в Пасху? Куличи, творожную пасху, крашеные яйца - с этим все понятно, но ведь не только из этих блюд состоит меню пасхального стола. К...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top