Тонкие блины

article-image

Добрый день друзья!    Тонкие блины-это блины приготовленные на без дрожжевом тесте. Такие блинчики больше подходят если их делать с какой-либо начинкой. А можно и просто напечь тонких блинов и подавать их с вареньем, со сметаной или сгущенным молоком.
Для их приготовления нам потребуется:

  • 3 шт яйцо
  • 0,5 молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 стол. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • масло растительное
  • для обжарки

1. Замешиваем тесто из молока, яиц и муки.

2. Добавляем сахар, разрыхлитель и соль.

3. Тесто на некоторое время оставляем постоять, чтобы мука набухла.

4. Консистенцию теста для тонких блинов определить очень сложно, в особенности тем, кто первый раз будет выпекать тонкие блины. Тесто хорошо должно растекаться по сковородке, но и жидким не должно быть. Испеките парочку блинов и определите, какая консистенция теста вам больше подойдет. Если жидкая, добавьте муки, а если густая, соответственно, молока.

5. Для начала, разогреваем растительное масло на сковороде. Наливаем тесто ( 2/3 половника )и, наклоняем сковороду в разные стороны, распределяя тесто по всей ее поверхности. Жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. И так жарим все блины, пока тесто не закончится.

Женщины садятся на диету только в трех случаях: если их бросил муж, если им нравится мужчина, если сегодня понедельник.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Блины ЦарскиеБлины Царские
    Добрый день друзья!   Блины Царские отличаются своей калорийностью, толщиной и пышностью. Их много не съесть, а если сделать их с начинкой, то это вообще мировая закуска! Для  царских блинчиков н...
  • Заварные блиныЗаварные блины
    Добрый день друзья!   Для масленицы мы приберегли несколько рецептов приготовления заварных блинов.  Заварные блины-  ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, о...
  • БлиныБлины
    Добрый день друзья!    У каждого народа обязательно найдется несколько особенных, только ему присущих блюд, которые составляют гордость национальной кухни. На Руси это традиционно всевозможные пе...
  • Блины с грибамиБлины с грибами
    Добрый день друзья!   Каких только не существует начинок для блинов-и фруктовые, и сладкие, и творожные, и мясные, и с овощами. Так же отлично для начинки можно использовать и грибы, они великолепн...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top