Тесто на кефире для Тесто на кефиреов

article-image

Добрый день друзья!   Тесто на кефире для пирожков очень просто и удобно приготовить, во-первых, не придется гадать поднимется тесто или нет-однозначно поднимется, имеющиеся в составе кефира кисломолочные бактерии при брожении будут выделять углекислый газ. Во-вторых, пирожки на кефире обычно жарят на сковороде, поэтому и от суеты с духовкой вы, в большинстве рецептов, будете освобождены. В дополнение, стоит заметить, что тесто на кефире для пирожков получается очень пористым и воздушным.

Пирожковое тесто на кефире

С использованием  дрожжей Кефирное тесто всегда получается легким и пышным. Для теста нам потребуется:

  • 1 стакан кефира ( 2,5% жирности)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стол. л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли

1. Кефир и масло растительное слегка подогреваем, будет лучше если на водяной бане, и смешать с солью и сахаром. В небольшом количестве теплой воды ( подсахаренной) развести дрожжи и подождать 5-15 минут ( в зависимости от инструкции по приготовлению).

2. Готовую дрожжевую смесь добавляем к теплому кефиру, затем переходим к замешиванию теста, порционно подсыпая просеянную муку.

3. Из приготовленного теста формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место доходить на 20-30 минут. Такое тесто подходит для выпекания пирожков в духовом шкафу или в мультиварке.

Приготовление без дрожжевого пирожкового теста

Если у вас нет желания возиться с дрожжами, то тесто на кефире запросто можно приготовить и без них, причем этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает дрожжевому.
Нам потребуется:

  • 1 стакан кефира
  • 400 г муки
  • 40 мл масла растительного
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

1.На водяной бане слегка подогреть кефир и смешать его с содой, солью и сахаром, после добавить 1 стол. л. масла. Все основательно перемешать и переходить к замесу теста, понемногу подсыпая просеянной муки.

2. Когда станет тяжело мешать тесто венчиком или ложкой-начинайте вымешивать руками, используйте немного муки для подпыла рук и стола, но не слишком усердствуйте: в итоге тесто должно стать мягким и нежным, поэтому максимально старайтесь соблюдать пропорции, указанные в данном рецепте.

3. Когда без дрожжевое тесто перестанет липнуть к поверхности и станет достаточно эластичным, сформировать из него шар и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте доходить примерно на 30 мин.
Тесто приготовленное по этому рецепту обычно используется для жаренья пирожков.

Жидкое тесто для пирожков на кефире.

На жидкое тесто для пирожков уходит меньше времени чем на его приготовление: из-за меньшего кол-ва муки тесто быстрее и легче подходит и аналогично готовится. Такие пирожки обжариваются обычно во фритюре, выпекаются в форме для кексов или пирогов чередуя слой теста, слой начинки.
Нам потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

1. В миске взбить яйца с солю, добавить к ним кефир ( слегка подогретый или комнатной температуры ) и тщательно все взбить. Затем всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

2. Это тесто вымесить ложкой вряд ли удастся, поэтому, руки смочив растительным маслом, начинаем вымешивать его без помощи инструментов. Тесто доходит, как и в предыдущих рецептах, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

3. С жидким тестом работать не так уж и просто,поэтому,перед тем как сформировать пирожки для фритюра, руки придется смазывать маслом, затем промывать их водой и опять повторять процедуру для следующего пирожка, но знайте, такое лакомство стоит небольших Ваших усилий.

Никогда не спорь за обедом: тот, кто голоднее, всегда проигрывает.

Ахтунг-Ахтенг! Только здесь цены и меню Макдональдс сегодня – www.macdonalds-menu-i-ceny.ru, рекомендую добавить этот ресурс в избранное!

Приятного Вам аппетита!

 

Рецепты по теме

  • Пирожки с курицейПирожки с курицей
    Добрый день друзья!       Все мы  любим пирожки: одни- с мясом, другие- с картошкой, с капустой, а некоторые и сладкие. Но есть еще не менее вкусные: это- пирожки с курицей. Правда, их приготовлени...
  • Пирожки с яйцом и зеленьюПирожки с яйцом и зеленью
    Добрый день друзья! Для многих из нас пирожки с яйцом и зеленью ассоциируются с детством, когда их для нас готовили наши бабушки или мама. Даже те, кто следит за своим здоровым питанием, иногда не ...
  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top