Сырные лепешки за 5 минут

article-image

Добрый день друзья! Собираясь с утра на работу ( и не только ), мы лихорадочно начинаем думать: что приготовить на завтрак? А чтобы вас больше не волновал этот вопрос, приготовьте сырные лепешки. Во первых, их приготовление не отнимет у вас много времени, во вторых, они прекрасно сочетаются с кофе или чаем. О том, как приготовить вкусные и ароматные сырные лепешки за 5 минут мы вам расскажем в этой статье.

Сырные лепешки на кефире

Берем:

  • 350 г сыра
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • по 1 чайн.л. сахара и соли
  • масло растительное – для жарки
  • зелень

Готовим

1. Смешиваем кефир с солью, с сахаром, с содой и убираем в сторонку на 5 минут. После добавляем муку и стакан тертого на крупной терке сыра. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

2. На рабочую поверхность насыпаем немного муки и ложкой выкладываем кусок теста. Обваляйте его немножко в муке и сформируйте лепешку. В середину лепешки кладем тертый сыр и рубленую зелень. Закрываем лепешку и слегка ее раскатываем. Обжаривайте с двух сторон на умеренном огне.

Сырные лепешки с начинкой

Эти лепешки получаются очень вкусными с ветчиной, этот рецепт вы можете менять, в зависимости какую начинку вы пожелаете. В том случае, если в холодильнике не оказалось ветчины, вы смело можете заменить ее на сосиски или на колбасу.

Берем:

  • 300 г сыра
  • 2 стак. муки
  • 1 стак. кефира
  • 400 г ветчины
  • по 0,5 чайн.л. сахара, соли и соды
  • масло растительное

Готовим

1. Добавляем в кефир сахар, соль и соду. Хорошо все перемешиваем и выливаем в глубокую миску. Добавляем муку и тертый сыр. Замесить тесто. Смотрите, чтобы тесто не было жидким.

2. Тесто разделяем на небольшие шарики. Шарики разминаем и делаем из них лепешки, а в их середину выкладываем ветчину на тертую на крупной терке. Лепешки хорошо закрываем и по краям немного раскатываем.

3. Лепешки жарим с двух сторон, на умеренном огне при закрытой крышке.

Сырные лепешки в духовке

Эти лепешки отличаются от предыдущих тем, что их начинка находится сверху, а не внутри самой лепешки. Это скорей похоже на булочку с сыром, но они такие же вкусные и сытные.

Берем:

  • 300 г твердого сыра
  • 3 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 0,5 стак. сахара
  • 20 г дрожжей
  • 100 г майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.ложки воды
  • масла растительного

Готовим

1. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем 1 яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительного масла и еще раз все хорошо вымешиваем. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

2. Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок давим и добавляем его вместе с майонезом в сыр, а чтобы начинка не получилась густой, добавляем воды и все хорошенько перемешиваем. Приготовленное тесто разделите на небольшие шарики. Яйцо, которое осталось, взбейте.

3. На противень застеленный специальной бумагой для запекания положите шарики и смажьте их яйцом. Приплюснув их делаем ямки в середине лепешек и кладем в них начинку. Запекаем в разогретой духовке до 200 C’ на протяжении 20 минут.

Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, – отличный аппетит, но нет обеда.

Никола Себастиан Шамфор

Приятного Вам аппетита!

Жизнь в новом мегаполисе вынуждает подстраиваться под свой ритм. Чтобы всегда вовремя приезжать, и не испытывать никаких проблем используйте такси метро Савеловская. В связи с этим такси становится отличным решением для всех!

Рецепты по теме

  • Консервация кукурузаКонсервация кукуруза
    Как оказывается, консервированная кукуруза полезнее свежей. Для консервирования подходят молодые початки кукурузы, сахарных сортов. 1-й способ консервирования кукурузы - початками. Состав: куку...
  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...
  • Кабачки в кляреКабачки в кляре
    Добрый день друзья! Появление еще весной первых молоденьких и нежных кабачков, всегда радость, ведь они нас сопровождают все лето, аж до самых заморозков. Есть масса способов приготовления кабачков...
  • Овощи завёрнутые в бекон и лепёшкуОвощи завёрнутые в бекон и лепёшку
    Этот рецепт похож на бурито или обычную лепёшку, но тем ни менее это абсолютно уникальное и самостоятельное блюда, которое идеально подойдёт для большой компании, быстрого обеда или лёгкого перекус...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top