Сырное фондю в домашних условиях

article-image

Сырное фондю в домашних условиях, нет ничего проще. Ниже описаны два способа приготовления сырного фондю, которые без всякого сомнения не оставят равнодушными ваших домочадцев и гостей.

Рецепт приготовления классического сырного фондю:

  • 500 грамм твердого сыра, желательно три разных сорта,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 грамм сухого белого вина,
  • перец черный и мускатные орехи,
  • 1 столовая ложечка крахмала.

Для приготовления фондю вам понадобится большая кастрюля, стенки кастрюли внутри натирают чесноком, остатки чеснока кладут на дно. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь. Приготовленный сыр натрите на терке и высыпьте в кастрюлю. Продолжайте греть, при этом постоянно помешивайте, дождитесь момента, когда сыр полностью растворится. Затем высыпайте крахмал и продолжайте помешивать, у вас должен получиться густой соус, варить необходимо не меньше 5 минут. И наконец, финальный аккорд, выдавите в соус зубчик чеснока, поперчите и добавьте орех. Теперь снимите с плиты кастрюлю с фондю, поставьте на стол, и начинайте вкусный процесс макания кусочков хлеба в фондю.

Рецепт сырного фондю без добавления вина:

  • 300 грамм твердого сыра,
  • 150 мл молока,
  • яичные желтки из двух яиц,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • перец черный, соль.

Твердый сыр порезать на маленькие кубики и замочить в молоке на пару часов. Затем расплавить сыр на водяной бане, положить туда 20 грамм масла. Помешивать до получения тягучей массы, добавить яичные желтки и продолжать помешивать. Нельзя допустить закипание, яичные желтки при закипании сворачиваются. Перед подачей, выложите в фондю оставшееся масло, посолите, добавьте немного перца и смело приступайте к еде. Желательно поставить фондю на горячую грелку или над горелкой. Макайте в фондю кусочки хлеба или гренки.

И еще. Существует много мест где можно фундук купить оптом, но только на этом ресурсе можно купить его очень дешево, также обратите внимание на другие товары из категории “продукция”.

Рецепты по теме

  • Дикие виноградные улитки по-домашнемуДикие виноградные улитки по-домашнему
    Если вы живете там, где нашествие диких виноградных улиток для вас не новость, то новостью будет рецепт их вкусногоприготовления в домашних условиях. А предварительная подготовка обеспечит уверенно...
  • Сельдь, маринованная в кока-колеСельдь, маринованная в кока-коле
    Кока-кола не только сладкий лимонад, он содержит достаточно лимонной кислоты для маринования, а также краску для придания приятного загара вашей селедки. Воспользуйтесь нашим рецептом, добавив немн...
  • Как правильно тушить мясо?Как правильно тушить мясо?
    Добрый день друзья! Сегодня в нашей статье мы вам расскажем как правильно тушить мясо и какие нюансы и тонкости нужно будет соблюдать, чтобы приготовленное блюдо по-настоящему получилось аппетитным...
  • Жареный арахисЖареный арахис
    Добрый день друзья! Даже мы, взрослые, любим себя побаловать и полакомиться жареным арахисом, а дети в особенности. Но порой, мы не можем быть уверенными в качестве покупаемых нами орешков, ведь в ...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top