Сырная воздушная закуска с начинкой

article-image

Эта изысканная закуска подается на званых обедах, свадебных или новогодних ужинах.Продукты: 1 стакан муки6 ст. л. сливочного несоленого масла, 5 яиц для теста и 1 яйцо для смазки, 1 стакан с горкой мелко натертого сыра Чеддер или Эмменталь, 1 ч. л. соли, по щепотке черного перца и молотого мускатного ореха.

Начинка: 1,5 стакана (300 г) мексиканского соуса «Сальса» из магазина или ресторана, 250 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном смешать 1 стакан воды с маслом, перцем, мускатным орехом и солью. Нагреть при перемешивании до получения однородной массы. Выключить сразу после закипания.

2. Добавить в кастрюлю отсеянную муку, постоянно перемешивая. Для простоты используют кружку-сито. Тесто перемешивать, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. Если этого не будет происходить долго, кастрюлю с тестом поставить на самый слабый огонь и интенсивно перемешивать при нагревании пару минут.

3. Добавить в тесто яйца по одному, желательно предварительно каждое немного взбить.

4. Добавить в тесто неполный стакан тертого сыра. Все перемешать.

5. Переложить тесто в обычный кондитерский мешок с насадкой 2 см. На противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см выдавить кружки по 2 см в диаметре. Аккуратно, не капая на противень, смазать кружки яйцом и посыпать каждый оставшимся тертым сыром.

6. Выпекать при 220 по цельсию, пока вид изделий не будет производить «румяного, хрустящего» впечатления, приблизительно 20 – 25 мин.

7. Вынуть противень, верхушку каждой штучки слегка проткнуть кончиком ножа. Поставить противень в выключенную духовку на 10 мин.

8. Взбить сливочный сыр до состояния сливок, добавить жидкий сок от соуса, можно с небольшим количеством гущи по вкусу. Все перемешать.

9. Очень острым ножом срезать верхушки у остывших сырных штучек. Заполнить дно начинкой и закрыть верхушками.

Газовые котлы navien настенного исполнения являют собой продукт передовых технологий и отличаются высоким качеством и надежностью.

Рецепты по теме

  • Квашеный острый перец в сухом храненииКвашеный острый перец в сухом хранении
    Не раз вы видели и покупали на рынке квашеный острый перчик. Это великолепная острая закуска, витаминная добавка к рациону и профилактика простуды, особенно зимой.В осенний сезон острый перец на ры...
  • Окорочка в остром томатно-шоколадном соусеОкорочка в остром томатно-шоколадном соусе
    Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде. Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не...
  • Пицца со слабосоленой семгойПицца со слабосоленой семгой
    Тесто: - 1 стакан водички теплой - дрожжи - 15 гр. - 1.5 л. ст. сахара - одно яичко - 1 л. ст. масла сливочного - мука - около 2.5 стакан. Начинка: - 3 л. стол. кетчупа или...
  • Альтернатива царскому вареньюАльтернатива царскому варенью
    Кабачки в ассортименте многообразия заготовок на зиму всегда занимают не последнее место и удивляют изумительностью вкуса, изменяющимся с каждым годом. Обратите внимание на кабачковое варенье с:...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top