Свиные ребрышки барбекю

article-image

Добрый день друзья! В преддверии лета и сезона шашлыков, появляется неудержимое желание побаловать себя  традиционными блюдами сделанными на гриле. А какое самое любимое? Конечно же это – Свиные ребрышки барбекю! Кто сможет удержаться от такого мясного шедевра и отказаться от ароматной блестящей корочки с ароматом дымка, кстати барбекю купить срочно в Киеве можно здесь. Мы думаем, что никто! А раз так, тогда давайте не будем откладывать эту приятную процедуру в долгий ящик и приступим к ее реализации.

Ребрышки свиные барбекю – рецепт

Берем:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 60 мл растительного масла
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.ложка паприки
  • 1 ст.ложка соли

Для глазури:

  • 1 ст. соуса “Барбекю”
  • 5-6 капель – соуса “Табаско”
  • 150 мл темного пива
  • 2 ст.ложки мёда
  • 1 ст.ложку горчицы

Готовим

1. Возьмите свиные ребрышки и весь пласт хорошенько вымойте и очистите. С поверхности ребер старайтесь удалить все лишнее мясо, это нужно для того, чтобы они оставались одинаковыми по толщине и, следовательно, при их приготовлении они равномерно запеклись.

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

2. Затем переверните реберный пласт и удалите всю белую пленку с ее поверхности. После этого, возьмите смесь для маринования, которая будет состоять из перца, соли, кориандра, молотой паприки, раздавленного чеснока смешанные и разведенные растительным маслом и покройте этой смесью мясо.

3. Перед началом приготовления ребрышек, положите на огонь вымоченные щепки, которые придадут для копчения необходимый аромат. Далее возьмите ребрышки, положите их на решетку мангала и коптите по 15 минут с двух сторон.

4. Пока ребрышки коптятся – приготовим глазурь: смешайте в небольшом ковшике соус “Барбекю”, темное пиво, мёд, добавьте горчицу и несколько капель соуса “Табаско” и все хорошенько перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и варите до консистенции обычного кетчупа.
5. Ребрышки смажьте глазурью при помощи кисточки и оставьте их коптиться. Повторяйте процедуру глазирования 2-3 раза с перерывами по 3-4 минуты, с двух сторон.
Свиные ребрышки доведите до готовности под крышкой гриля.

Французская диета: утром кекс, вечером секс.
Для быстрых результатов замените кекс на секс.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...
  • Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы
    Добрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и совет...
  • Соус барбекюСоус барбекю
    Добрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 18 / 201312:27

    Аппетитно выглядят, надеюсь что вкусные. Глазурь интересная для ребрышек.

    Reply

    • 6 / 18 / 201313:56

      Вы не ошиблись! Они действительно, очень аппетитные и очень вкусные!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top