Свинина по-азиатски

article-image

Этот рецепт для любителей острой пищи, его готовят в основном в азиатских странах. Рецепт сложный, чтобы приготовить это блюдо потребуется много времени и терпения, но и результат будет ошеломительным: вкус мяса не сравнится ни с чем, а его сочная мякоть способна доставить неподдельное удовольствие.

Состав:

  • 3 средних перца чили;
  • 200 мл свежего апельсинового сока;
  • 100 мл сока лайма;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл текилы;
  • соль по желанию;
  • тимьян;
  • 5 штук белого лука;
  • 3 кг мякоти свинины;
  • смесь перцев молотая;
  • 100 мл топленого или масла оливы.

Приготовление:

Включите духовой шкаф и разогрейте его до 350 градусов. Промойте и порежьте на небольшие куски свинину. Поперчите и посолите мясо. Обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд каждую сторону мяса, но так чтобы сильно не поджарилось, в сковороду добавлять масло не нужно. Почистите перец чили, удалите косточки и хорошо промойте под водой. Перец необходимо положить в миску и залить кипятком. Оставьте настаиваться в течение четверти часа. Теперь воду с перца можно слить, а его положить в блендер. Добавьте апельсиновый сок и сок лайма, взбивайте на протяжении минуты. Процедите полученную смесь через мелкое сито, таким образом вы отделите кожуру перца. В полученное пюре добавьте белое вино, текилу, соль, тимьян и мелко порезанный лук.

Налейте на противень масло и разогрейте его в духовке. Разложите свинину на противень и обжарьте ее, поворачивая по мере необходимости, до золотистого оттенка с двух сторон. Достаньте свинину из духовки и дайте ей остыть. После того, как мясо остынет, обмакните его в ранее приготовленное пюре из перца чили. Переложите свинину в кастрюлю и, поставив на плиту, доведите до кипения. Далее поставьте кастрюлю в духовой шкаф, который все это время разогревался, и запекайте в течении получаса при температуре 145-150 градусов.

Достаньте свинину из кастрюли, и дайте ей постоять несколько минут, потом его нужно нарезать на небольшие кусочки. Пока мясо «отдыхает», можно приготовить немного белого соуса: соединить хороший пучок зелени и майонез или натуральный йогурт, разбавив его немного водой. Используя блендер, взбить, при необходимости посолить и посыпать перцем.

Мясо подавать с гарниром – это может быть и запеченный картофель, и рис с овощами, либо просто обычные макароны. Перед тем, как поставить это блюдо на стол посыпьте его зеленью. Кушайте на здоровье!

 

Рецепты по теме

  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...
  • Штрудель с вишнейШтрудель с вишней
    Добрый день друзья!   Штрудель с вишней - это чисто австрийское блюдо. Его пекут с различными начинками, но самое главное в штруделе - это тесто. Если правильно приготовить тесто, тогда оно хорошо ...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...
  • Рецепт БаницыРецепт Баницы
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него испол...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top