Суп рыбный по-гречески

article-image

В Греции люди стараются соблюдать здоровый образ жизни, поэтому и блюда в их национальной кухне отличаются более полезным и богатым составом. Так, если во многих странах в первые и вторые блюда добавляют мясо, которое, в принципе считается тяжелым и не очень полезным продуктом, то греки обязательно заменят его разными видами рыбы. Именно поэтому в греческой традиционной кухне встречается много рецептов разнообразных рыбных блюд, где рыба сочетается с другими овощными, очень полезными ингредиентами.

Те, кто решит приготовить уху по-гречески, могут в качестве основного компонента выбирать самые разные виды рыбы на свое усмотрение. Но самым вкусным это блюдо становится в том случае, если его приготовить с добавлением морского окуня или ерша.

Для приготовления рыбного супа по-гречески понадобятся следующие компоненты:

– луковицы сладкие салатные небольшого размера (две штуки);

– чеснока очищенного дольки (четыре штуки);

– помидор небольшого размера (четыре штуки);

– морковка среднего размера (две штуки);

– картофель очищенный (1,1 кг);

– масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);

– белое сухое вино (одна полная чашка);

– кабачок молодой небольшого размера (восемь штук);

– перец молотый черный, орегано, соль;

– свежевыжатый сок из трех лимонов;

– морской ерш или морской окунь (1,2 кг).

Масло оливок разогреть хорошенько в кастрюле большого объема, выложить в него измельченный салатный лук и нарезанные мелко дольки чеснока, обжарить эти компоненты совсем немного.

В кастрюлю налить необходимое количество вина, затем выложить туда же все оставшиеся плоды, мелко нарезанные и предварительно очищенные. Насыпать орегано, перец молотый, пищевую соль, залить все компоненты горячей кипяченой водой (полтора литра), крышкой прикрыть кастрюлю и готовить овощной бульон в течение сорока минут и не меньше. Рыбу разделать, хорошенько промыть, присолить, выложить в кастрюлю к овощам и продолжить варку еще в течение пятнадцати минут. Через вышеназванное время кастрюлю снять с огня, добавить в рыбный суп лимонный сок из трех лимонов, приготовленное блюдо процедить и перелить в керамическую или фарфоровую супницу вместе с овощами и рыбой.

Рецепты по теме

  • Омлет в хлебных корзинкахОмлет в хлебных корзинках
    Если вы забыли купить корзинки для салата или вам некогда их плести и выпекать, то, оказывается, корзинки можно сделать и из обычных кусочков хлеба для тостов или ломтиков булки. А если у вас ос...
  • Приготовление рыбного бульона с пельменямиПриготовление рыбного бульона с пельменями
    Для такого необычного блюда нам понадобится: Половина стакана муки; Половина куриного яйца; Четверть стакана воды; Цельная луковица Полкило любой рыбы Две ложки масла Пучок укропа с...
  • Как приготовить окрошку на квасе?Как приготовить окрошку на квасе?
    Добрый день друзья! Рецептов окрошки существует множество, но в сегодняшней статье мы вам расскажем как приготовить окрошку на квасе. Это очень вкусное и сытное блюдо. Она хорошо освежает в летнюю ...
  • Окрошка на минералкеОкрошка на минералке
    Добрый день друзья! В жаркое время лета, когда так хочется разнообразия и свежести в меню, к нам на помощь приходит окрошка на минералке. Есть конечно окрошка на  сыворотке, на квасе, на бульоне, н...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top