Советы по приготовлению рыбы

article-image

Рыба очень полезна для организма. Организму её легче усваивать, нежели мясо, и стоит она дешевле, чем некоторые виды мяса. Правда есть разные сорта рыбы, которые дороже. Рыба содержит много микроэлементов и витаминов. А именно, магний, калий, кальций, железо, йод, витамины группы В и другие. Рыба богата маслом омега-3, которое полезно для сосудов и сердца. Благодаря большому количеству кальция, рыба полезна для костей. Во время беременности это очень важный продукт.

Приготовить рыбу можно разными способами. Её можно варить, готовить уху. Особенно она полезная для тех, кто сидит на диете. Рыбу необходимо очистить, разделать, залить и поставить на сильный огонь.

После того, как вода закипит, варить минут двадцать на маленьком огне. Рыбу можно запекать разными способами. Пресноводная рыба лучше всего подходит для запекания в фольге. Такую рыбу необходимо почистить, натереть приправами, солью, далее заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около получаса. Рыбу можно тушить. Рыбу необходимо почистить, порезать на куски, а на сковороде разогреть масло с бульоном. Выложить рыбу на сковороду, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне. Ну и конечно, рыбу можно вкусно пожарить. Рыбу нужно выпотрошить и очистить. Разрезать на куски, панировать в муке и отправить на сковородку. Предварительно разогреваем в сковородке масло. Рыба будет очень вкусной, если её пожарить в растительном и сливочном масле, предварительно разогрев эту смесь. Чтобы получить золотистую корочку, сковородку оставляем открытой. Чтобы рыба не прилипала к сковородке, посыпаем её предварительно солью. Саму рыбу в таком случае солить не надо. Чтобы избавиться от запаха, который есть у речных рыб, можно промыть её раствором соли или вымочить в молоке. Оставляем в молоке двадцать минут, так рыба будет мягкая и сочная. Главное рыбу не пережарить, иначе она будет сухая и менее ароматная. Ввиду того, что ассортимент рыбы огромный, и она полезна для здоровья, не стоит забывать её потреблять в пищу. Тем боле, что приготовить её несложно.

Жирную рыбу лучше не жарить, а запекать. Но если уж очень хочется жареного карпа, то эту рыбу нужно жарить с небольшим количеством масла. Иначе готовый карп будет очень жирным. Рыбу нежирных сортов лучше всего готовить на пару или запекать. Чтобы проверить, если рыба приготовилась, нужно её проткнуть вилкой или ножом в самой толстой её части и проверить разрез. Если выступает кровь и видна сырая часть рыбы, то рыба ещё не готова и следует жарить или тушить, запекать дальше. Каждая рыба полезна по-своему. Очень полезен лосось. Нужно стараться как можно чаще добавлять рыбные блюда в своё меню.

Рецепты по теме

  • Блюда из палтусаБлюда из палтуса
    Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега - 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка ...
  • Как приготовить роллы «Калифорния»?Как приготовить роллы «Калифорния»?
    Ингредиенты: Листы нори Сливочный сыр Огурец или авокадо Филе семги, кижуча Рис круглозерный – 1 ст. Вода – 1 ст. Рисовый уксус – 25 мл Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л Тобико ...
  • Суп из рыбы и цукиниСуп из рыбы и цукини
    В летний период грех не воспользоваться рецептом приготовления рыбного супа с цукини. Цукини полезный продукт, а в сочетании с рыбой он раскрывается с новой ароматной и аппетитной стороны. Для п...
  • В кулинарии придумано далеко не все: новинки августаВ кулинарии придумано далеко не все: новинки августа
    Сервировка стола и различные удобные приспособления для процесса приготовления пищи играют значительную роль в восприятии эстетически привлекательных и полезных готовых блюд. Реклама августа рекоме...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top