Соус барбекю

article-image

Добрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как можно приготовить  соус барбекю.
Казалось бы, что может быть проще, посмотрел на состав и сделал соус из всех этих компонентов. Ничего подобного! Вариантов множество, как приготовить соус барбекю, от простого смешивания до серьезной работенки с пряностями и овощами. Как приготовить соус и какими вариантами, решайте сами.

 Простой способ приготовления Соуса барбекю.

  • 0,5 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 стол. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соус соевый
  • 2 ч. л. вустершинского соуса
  • (это соус приготовленный на
  • основе сахара, уксуса и рыбы)

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Часть соуса используйте для приготовления мясных блюд, оставшийся, употребляйте поедая основное блюдо.

Соус с пряностями.

  • 1 луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 стол. л. петрушки измельчоной
  • 250 г вина красного
  • душица, лимонный сок,черный молотый перец,
  • соль-все по вкусу

Крупными дольками нарезаем лук, обжариваем на половине сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавляем душицу, давленый чеснок, лимонный сок, перец и соль.. Ставим на пару минут на умеренный огонь, добавить вино и держим еще 4-5 минут на слабом огне. Затем добавить остальное сливочное масло и петрушку.

Соус барбекю “с дымком”

  • 500-550 г соуса томатного
  • 1/4 стакана сахара коричневого
  • 1/4 стакана соуса вустершинского
  • 1/4 стакана уксуса яблочного
  • 2 стол. л. сладкой горчицы
  • 2 ч. л. жидкого дыма
  • 2 стол. л. мёда
  • 1/2 стол. л. морской соли

чесночная пудра, черный перец, молотый корень сельдерея, сладкий красный перец, луковая пудра-все по вкусу.

В кастрюлю выкладываем томатный соус,добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим 10-15 минут, до нужной вам консистенции. Если по желаете приготовить соус более густоватым, добавьте немного крахмала, только не забудьте хорошенько все перемешать, иначе соус будет с комочками.

Острый соус барбекю.

  • 5 шт помидорок
  • 2 стол. л. пасты томатной
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт красного перчика чили
  • 2 стол. л. бальзамического уксуса
  • 1 и 1/2 стол. л. сахара
  • 2 стол. л. масло растительного
  • перец и соль по вкусу

Помидоры моем и режем пополам. Очистить лук и чеснок. Дольками нарезать лук. Перец по мыть, разрезать пополам и очистить от семян. Все овощи сложить в миску, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все хорошенько перемешать. Овощи выкладываем на противень и отправляем на полчаса в разогретую духовку до 180’C. Затем, все овощи перекладываем в кухонный комбайн и все ингредиенты измельчаем до однородной массы, перекладываем далее все в миску, добавить томатную пасту и поперчить по вкусу.

Рецепт оригинального соуса барбекю

  • 1/2 чашки вишни
  • 2/3 чашки соуса соевого
  • 2/3 чашки соуса хойсин
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 и 1/2 ч. л. китайского порошка
  • из пяти специй
  • 2 ч. л. пасты из черных бобов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

Чеснок измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Вишню очистить от косточек, измельчить и выложить в кастрюлю. туда же отправить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Кастрюлю ставим на огонь и доводим все содержимое до кипения. Убавляем огонь и варим минут 8-10 на умеренном огне, пока соус не станет густоватым. Приготовленный соус охладить и подавать к столу с мясным блюдом. Соус барбекю готов.

 

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

 

 Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рецепт шашлыка на кефиреРецепт шашлыка на кефире
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...
  • Шашлык из форелиШашлык из форели
    Добрый день друзья!  Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите дл...
  • Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы
    Добрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и совет...
  • Свиные ребрышки барбекюСвиные ребрышки барбекю
    Добрый день друзья! В преддверии лета и сезона шашлыков, появляется неудержимое желание побаловать себя  традиционными блюдами сделанными на гриле. А какое самое любимое? Конечно же это - Свиные ре...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top