Сосиски в домашних условиях

article-image

Добрый день друзья! ,  Сосиски- это самое популярное и любимое блюдо в нашей стране! Но в последнее время многие из нас стали готовить их дома. Приготовить сосиски в домашних условиях не будет являться слишком трудоемким процессом, но в то же время, они у вас получатся более высокого качества, и значительно будет превосходить по вкусовым качествам, чем магазинные.

Сосиски в домашних условиях

Приготовить сосиски в домашних условиях вы сможете из любого мяса которое вам больше нравится и в этом преимущество данных сосисок, и, конечно же, вся натуральность компонентов.

Для сосисок нам потребуется:

  • 1 кг мяса
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • бараньи кишки
  • кипяченая вода
  • мускатный орех, перец, соль

1. Перед тем, как готовить сосиски, нужно выбрать хорошее жирное мясо и прокрутить его. Далее к мясу добавляем яйцо, молоко, масло нарезанное кусочками и специи. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляя в фарш воду. Фарш должен быть влажным, для того чтобы сосиски получились сочными. Получившийся фарш отправляем на ночь в холодильник.

2. Бараньи кишки промываем, начиняем нашим фаршем. Вы должны следить, чтобы оболочка не была туго набитой, иначе может треснуть. Края кишков завязываем нитками на узел.

3. В сосисках делаем множество проколов, и начинаем варить при 80-90 C’ в течении 50 минут, но следует помнить, что вода при варке не должна закипать, только в этом случае у вас выйдет хороший полуфабрикат.
Хранят такие сосиски в холодильнике до 5 дней, а подают на стол предварительно обжарив их с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт сосисок в домашних условиях

Приоритет следующего способа приготовления сосисок в домашних условиях в том, что начинка будет из индюшного фарша. Благодаря ему, сосиски получатся нежными. Кроме того, в этом рецепте нам не потребуются бараньи кишки.

Для этого нам потребуется:

  • 600 г индюшного фарша (или филе)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • кукурма, паприка, перец, соль,
  • сухие травы-по вкусу

1. Если у вас филе, для получения фарша пропустите его в мясорубке. Далее к готовому фаршу добавляем молоко, яйцо и специи. Все хорошо перемешиваем.

2. Теперь берем пищевую пленку, кладем в нее порцию фарша и скатываем в колбаску, завязывая концы пленки.

3. В кипяченую воду кладем колбаски и варим 5-7 минут. Приготовленные сосиски немного остужаем, и подаем к столу.

Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф.

Приятного Вам аппетита!

 

Рецепты по теме

  • Кролик в сметанном соусеКролик в сметанном соусе
    Добрый день друзья! Нежное, белое мясо кролика по истине считается превосходным деликатесом и диетическим продуктом. Кролик в сметанном соусе, тому подтверждение. Такое блюдо, не только замечательн...
  • Отбивные в мультиваркеОтбивные в мультиварке
    Добрый день друзья!   Мясо-является для многих людей основным и любимым продуктом питания, ведь оно насыщает и обеспечивает наш организм белками. Существует множество вариантов приготовления мяса, ...
  • Ростбиф с йоркширским пудингомРостбиф с йоркширским пудингом
    Добрый день друзья! Мясные блюда всегда были приоритетом нашей кухни. И Ростбиф с йоркширским пудингом тому подтверждение. На подготовку нужно: 15 минут. Время приготовления:1,5-2 часа. Порций: 6 Д...
  • Рагу с фасолью и бекономРагу с фасолью и беконом
    Добрый день друзья!   Сегодня продолжим приготовление блюд из фасоли. И приступим к приготовлению  Рагу с фасолью и беконом. Рецепт займет 25 мин на подготовку и 40 минут на его приготовление. Д...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top