Солянка донская

article-image

Добрый день друзья! Сегодня будем готовить блюдо под
названием  Солянка донская.  Для нее нам понадобится:

  • 300 г осетрины
  • 350 г головизны
  • 1 шт морковки
  • пучок петрушки
  • 2 головки лука
  • 2 шт огурцов соленых
  • 300 г фасоли зеленой
  • 12 шт маслин
  • 2-3 шт помидорки
  • 1 стол. л. пюре томатного
  • 2 стол. л. масла сливочного
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

1. Варим из головизны концентрированный рыбный бульон ( 2 литра).
Кружочками нарезаем морковь, лук- кольцами и обжариваем на масле,
добавляем зеленую фасоль, а в конце пюре томатное.

2. В кипящий бульон кладем приготовленные овощи, ошпаренные
порционные куски осетрины, припущенные огурчики соленые и варим
до готовности рыбы. За 10 минут до окончания варки опустите
в солянку донскую нарезанные кружочками помидоры, соль и перец.

3. В тарелку кладем маслины, кусочек лимона, а с верху посыпаем
солянку донскую мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

За обедом ешь мало, а за ужином еще меньше, ибо здоровье всего тела куется в кузнице нашего желудка.

Приятного аппетита!

Рецепты по теме

  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...
  • Блюда из палтусаБлюда из палтуса
    Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега - 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка ...
  • Блины дрожжевыеБлины дрожжевые
    Добрый день друзья!    Сегодня будем готовить изыканно русское блюдо под названием Блины дрожжевые. И для 4 порций нам понадобится: 2 стакана муки 4 шт яйца 3 и 1/2 стакана молока или в...
  • Яблочное крамблеЯблочное крамбле
    Добрый день друзья!  Яблочное крамбле очень нежный и очень вкусный десерт и для его приготовления нам потребуется: 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных 2 ч. л. коричневого сах...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top