Слойки с вареньем

article-image

Добрый день друзья!  Если вы ожидаете гостей или просто решили приготовить для своих домочадцев что-то сладкое и вкусное к чаю, тогда слойки с вареньем как раз ваш случай. Они пекутся легко и быстро. Преимущество этой выпечки, в разнообразии вкусов. Чем больше вы будете использовать сортов варенья при выпечке слоек, тем больше разнообразных вкусов получится.

Слойки с вареньем- рецепт

Берем:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стол.л сахара
  • 200 г ягодного варенья
  • растительное масло– для выпечки
  • корица– на кончике ножа

Готовим

1. Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать тоненько в форме прямоугольника или квадрата. Далее делим на прямоугольники с размером 10×20 см, на одну сторону прямоугольника кладем ложку варенья, а другой стороной прямоугольника закрываем варенье и защипываем края со всех сторон.

2. Каждой слойки с верхней стороны делаем 2-3 надреза ножом. На смазанный противень маслом, выкладываем слойки, и отправляем в нагретую духовку до 200 C’ на 10-15 мин.

3. За 5 минут до готовности слоек достаньте их и посыпьте сахаром с корицей. И поставьте обратно в духовку. Через пару минут готовые слойки можно подавать к столу.

Слойки с повидлом

Берем:

  • 700 г любого повидла
  • 1 кг слоеного теста
  • подсолнечное масло– для смазывания

Готовим

1. Размораживаем слоеное тесто и разрезаем на квадратики размерами 6-7 см. В середину квадратиков кладем по ложке повидла и лепим их на подобии больших пельменей.

2. На застеленный противень пергаментной бумагой и смазанный маслом выкладываем наши слойки. Выпекаем в разогретой духовке до 230 C’ на протяжении 25 минут.

Слойки с яблочным вареньем

Вместо яблочного варенья в этом рецепте вы можете использовать в качестве начинки любое другое, к примеру клубничное варенье, слойки с ним получатся не менее ароматными и вкусными.

Берем:

  • 200 г яблочного варенья
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого
  • теста
  • 1-2 яйца
  • 1 стол.л. сахарной пудры
  • мука– для присыпки

Готовим

Слойки с вареньем

Слойки с вареньем

1. Размораживаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на квадратики любой формы. Взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем квадратики.

2. Далее положите по ложке яблочного варенья в середину каждого квадратика. Затем сворачиваем их пополам и прижимаем вилкой друг к другу края нашей слойки.

3. Застелите противень бумагой для запекания, смажьте маслом и выкладывайте на него слойки. Каждую смазываем взбитым яйцом и накалываем вилкой, чтобы воздух выходил.

4. В разогретую духовку до 200 C’ и поставьте в нее слойки на 20-25 мин. Готовое вкусное лакомство посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима.

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Ореховый кекс с коньячным кремомОреховый кекс с коньячным кремом
    Фантастическое сочетание теплого орехового кекса с ароматным коньячным кремом непременно понравится вашим близким и друзьям. Порадуйте их этим десертом! Необходимые продукты: Для орехового ке...
  • Цитрусовые цукатыЦитрусовые цукаты
    Добрый день друзья!    Цитрусовые цукаты очень калорийны из-за высокого содержания сахара, но и очень вкусны. Их присутствие на столе будет украшением любого десерта. Сегодня мы вам расскажем как в...
  • Медовик в мультиваркеМедовик в мультиварке
    Порадуйте своих близких медовым тортом, для того чтобы его приготовить, не нужно много хлопот. Медовый корж в мультиварке всегда хорошо поднимается в объеме и не падает после остывания. Для приг...
  • Яблоки в слоеном тестеЯблоки в слоеном тесте
    Добрый день друзья! Яблоки в слоеном тесте, отличная замена классическому штруделю. Такая выпечка что-то среднее между десертом и сладкой выпечкой. Яблоки можете выбрать на свой вкус, получается оч...

Back to Homepage

Comments
  1. 4 / 21 / 201318:31

    Все так просто?? А я то думала, что с этими слойками мороки много! Беру на вооружение, спасибо! Удачи! :yahoo:

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top