Штрудель с вишней

article-image

Добрый день друзья!   Штрудель с вишней – это чисто австрийское блюдо. Его пекут с различными начинками, но самое главное в штруделе – это тесто. Если правильно приготовить тесто, тогда оно хорошо будет удерживать любую начинку, тем самым придаст десерту потрясный вкус! Штрудель с вишней можно приготовить на завтрак, а также в качестве лакомства к чаю.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Берем:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г свежей вишни ( без косточек )
  • 30 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки крахмала
  • сахарной пудры – по вкусу

Готовим

1. Итак, для начала приготовим начинку. Вишню по мойте, удалите косточки, если в этом есть необходимость и высыпьте ее в друшлак. Заранее под друшлак поставьте тарелочку, чтобы собрать весь стекший вишневый сок. Далее сок перемешайте с сахаром, поставьте на умеренный огонь и нагрейте до кипения. Затем в вишневый сироп аккуратненько добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Остудите подготовленный сироп, добавьте его к вишням, добавьте панировочные сухари и все хорошенько перемешайте.

2. Готовое слоеное тесто раскатайте в три тонких пласта ( тесто не должно быть дрожжевым ). Первый раскатанный пласт промажьте сливочным маслом ( заранее растопленным ), равномерно положите вишневую начинку и заверните в рулет. Таким-же образом поступайте и с последующими пластами. Выкладывайте начинку и сворачивайте в рулеты.

3. Подготовленный штрудель положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте на 15 минут для выпекания в духовку разогретую до 200 C’.

4. Готовый вишневый штрудель остудите, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым.

Штрудель с творогом и вишней

Берем:

  • 200 г муки
  • 2 ст.ложки масла сливочного
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • 1/2 ст. свежей вишни
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 шт. яичного желтка
  • соли – щепотка
  • корицы – щепотка
  • масло растительное – для смазывания

Готовим

1. Сперва приготовим тесто. Разбейте 1 яйцо в отдельную миску, добавьте к нему лимонный сок и взбейте в густую пену. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней углубление и влейте приготовленное яйцо, не забыв добавить соли. Влейте растопленное ( за ранее подготовленное ) сливочное масло и замесите гладкое однородное тесто, подливая тем самым, теплую воду небольшими порциями.

2. Для большей эластичности, хорошенько обомните и отбейте тесто о рабочую поверхность. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

3. Возьмите один яичный желток и разотрите его с сахаром до образования белой массы. Творог разомните и смешайте с яичной массой. Добавьте вымытые и почищенные от косточек вишни, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.

4. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите сверху подготовленную начинку и сверните тесто в рулет. Смажьте рулет растительным маслом и положите на противень застеленный бумагой для запекания. Поставьте штрудель с творогом и вишней в разогретую духовку до 180 C’ и выпекайте на протяжении 25 минут. После этого немного его остудите и украсьте сахарной пудрой.

Сытая кошка и не подумает кинуться на мышь, а голодная мышь подумает кинуться и на кошку.

Бауржан Тойшибеков

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рождественский гусь. Немецкая кухняРождественский гусь. Немецкая кухня
    Германия в Новогоднюю ночь, под бой курантов, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой нации – приготовьте гуся.С хрустящей золотистой корочкой. Для приготов...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...
  • Рецепт БаницыРецепт Баницы
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него испол...
  • Креветки и сыр в японской кухнеКреветки и сыр в японской кухне
    Перед тем, как начать описание приготовления блюда Суши «Тануки с креветками, огурцами и сыром», хочу разъяснить, что «тануки» по-японски означает енот или же енотовая собака. Для народов из стран ...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 12 / 201310:53

    Вишня уже поспела, надо не упустить момент и воспользоваться рецептом. Интересное сочетание творога и вишни.

    Reply

    • 6 / 12 / 201310:59

      Воспользуйтесь конечно! Я думаю у Вас все получится и Вы останетесь довольны процессом приготовления этого десерта!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top