Шашлык из форели

article-image

Добрый день друзья!  Шашлык из форели, из лосося, из семги, давно уже стал привычным блюдом нашей кухни. В первую очередь на вкус шашлыка, конечно же, будет влиять сорт рыбы, которую вы выберите для него, но и не последнею роль играет способ маринования этой рыбы. Сейчас очень популярным стало готовить шашлык из форели. И сегодня мы вам расскажем о том, как его приготовить и как правильно его мариновать.

Шашлык из филе форели цельными кусками

Берем:

  • 1 кг филе форели
  • 0,5 ст; сухого белого вина
  • 120 г майонеза
  • соль и белый перец– по вкусу

Готовим 1. Филе форели промойте и обсушите. Далее натрите его смесью соли и белого перца, а сверху намажьте майонезом. Оставьте мариноваться филе на 1,5-2 часа. Будет лучше, если оставите на дольше. 2. Затем выкладывайте форель на решетку, и жарьте на углях примерно 15-17 минут. Время жарки будет зависеть какой толщины будет кусок и какая будет интенсивность жара, исходящего от углей. При жарке необходимо полить несколько раз филе форели сухим белым вином.

Рецепт форели с лимоном на углях

Берем:

  • 2 лимона
  • 1 кг форели
  • соль и белый молотый перец– по вкусу

Готовим 1. Отделите форель от шкурки и костей. Если у вас лишь филе, тогда отделите только шкурку. Рыбу нарежьте кусками по 5×5 см и добавьте к филе соль и белый молотый перец. Маринуйте рыбу 1 час. 2. Далее нанизывайте куски рыбы на шампуры так, чтобы между ними было небольшое пространство и жарьте на раскаленных углях. 3. После 5 минут жарки сбрызните шашлык лимонным соком, после этого жарьте рыбу до полной ее готовности около 10 минут. Готовый шашлык из форели подавайте со свежими овощами.

Шашлык из форели в духовке.

Берем:

  • 1 кг форели ( филе )
  • 1,5 лимона
  • 5-6 стол. л. соевого соуса
  • 1 пуч. петрушки
  • красный молотый перец и соль– по вкусу

Готовим 1. С филе рыбы снимите кожу и выньте кости, если будут. Далее нарежьте филе небольшими кусками, положите в посудину, посыпьте молотым красным перцем и полейте соевым соусом. Оставьте форель мариноваться в прохладном месте, тридцати минут будет достаточно. 2. Далее возьмите куски рыбы, нанизывайте их на шпажки и жарьте 30 минут в разогретой духовке до 220 C’. Затем полейте ее соком лимона и посыпьте нарубленным укропом.

Шашлык из целой форели

Берем:

  • средних размеров форель
  • 1 гранат
  • 40-50 г масла сливочного
  • 1 лимон
  • соль, свежий эстрагон и молотый
  • красный перец– по вкусу
Шашлык из форели

Шашлык из форели

Готовим 1. Форель нужно выпотрошить через образованные отверстия при удалении жабр. Затем рабу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите форель красным перцем и солью и нанизывайте на шпажки. 2. Жаря ее на костре, периодически переворачивайте и смазывайте сливочным маслом. 3. Как форель прожарится, снимите ее с костра, полейте соком граната или лимона, посыпьте нарезанным экстрагоном и подавайте к столу.

Бог создал пищу, а дьявол поваров. ДЖОН ТЭЙЛОР

Приятного Вам аппетита!

В наши дни ни для кого из веб-мастеров не является секретом тот факт, что эффективное продвижение сайта и его оптимизацию лучше всего доверить профессионалам. Создание сайтов в Саратове http://galsweb.ru/ по доступной цене. Это, несомненно, является фактом, ведь сторонние организации заботятся о собственной репутации, а в случае неудачи с них можно потребовать ответа за результат.

Рецепты по теме

  • Свиные ребрышки барбекюСвиные ребрышки барбекю
    Добрый день друзья! В преддверии лета и сезона шашлыков, появляется неудержимое желание побаловать себя  традиционными блюдами сделанными на гриле. А какое самое любимое? Конечно же это - Свиные ре...
  • Соус барбекюСоус барбекю
    Добрый день друзья!   Что бы вы не собрались готовить, бифштекс, свиные ребрышки или курицу, ваши блюда приготовленные в соусе барбекю, будут еще  вкуснее. Давайте рассмотрим несколько способов как...
  • Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы
    Добрый день друзья! Как приготовить маринад для шашлыка из курицы? Ведь каждый из нас знает, что гарантированный успех шашлыка в его маринаде! И как нам выбрать из такого множества рецептов и совет...
  • Рецепт шашлыка на кефиреРецепт шашлыка на кефире
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким с...

Back to Homepage

Comments
  1. 4 / 18 / 201305:46

    А я мариную семгу с укропом и поливая лимонным соком. Получается тоже очень вкусно.

    Reply

    • 5 / 1 / 201309:22

      Согласен! Тоже вариант!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top