Секреты восточной кухни

article-image

Несомненно, что количеством разнообразных кухонных яств, славятся многие кухни мира. Однако ни одна кулинария не может похвастать приготовлением стольких видов сладостей как восточная кухня. Рецепты многих из них достойно прошли испытание на время и уже на протяжении столетий являются достойным украшением стола. Среди предоставленного изобилия восточных сладостей существует одно уникальное яство, отличающаяся своим необычным свойством. Речь идет о «Намуре» – традиционно арабской сладости, приготовленной на основе манной крупы. Наряду со своими полезными свойствами, «Намуре» имеет также и религиозный оттенок. Ни один религиозный обряд, обычай или праздник в арабских странах не проходит без приготовления этого шедевра восточной кулинарии.

Практически, как и все блюда восточной кухни – «Намуре» является весьма питательной и калорийной пищей, с высоким содержанием сахара и жиров. Возможность полакомиться этой сладостью доставляет огромное удовольствие и наслаждение, а ведь готовится она исключительно вручную. Не стоит думать, что самостоятельно приготовить «Намуре» в домашних условиях сложно. Отнюдь, рецепт приготовления этого лакомства достаточно прост, а продукты для нее можно приобрести в любом магазине. Вдобавок не надо обладать какими-либо специальными кулинарными навыками, чтобы приготовить «Намуре». Итак, для приготовления восточной сладости «Намуре» необходимы следующие ингредиенты. Один стакан смешанной манной крупы, два стакана сахарного песка, один стакан молока, один стакан жирного кефира, столовая ложка сливочного масла, маленькая ложечка дрожжей, соль по вкусу.

Перед приготовлением, сахар необходимо засыпать в специальную посуду, туда же добавить молоко и кефир и тщательно размешать полученную смесь до образования единой массы. Затем к этой консистенции нужно добавить растопленное сливочное масло и манную крупу. Полученную массу необходимо размешать и оставить примерно на 6-8 часов. По истечении указанного времени запечь эту смесь в духовке, до образования золотисто-румяной корочки. Противень должен быть смазан жиром и мукой. Затем остудить запеканку и полить сахарным сиропом с кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Рецепты по теме

  • Домашняя колбаса без особых усилийДомашняя колбаса без особых усилий
    Домашняя колбаса никогда не сравниться с покупной ни по качеству, ни по вкусу. Колбаса, сделанная в домашних условиях, имеет непревзойденный вкус и аромат. Благодаря использованию чеснока в пригото...
  • Оладьи с различными фруктамиОладьи с различными фруктами
    Не всегда есть настроение готовить какие-то очень сложные блюда, особенно, когда вы в положении, к тому же если 28 неделя беременности, и физическое состояние в довольно утомительном состоянии. И ...
  • Что такое ризотто, и как его готовитьЧто такое ризотто, и как его готовить
    Итальянская кухня очень часто используется для приготовления вкусных блюд. Так, например, очень популярно ризотто. Это что-то среднее между рисовым супом и кашей, которое готовится из круглозернист...
  • Чем сделать замену коровьего молока?Чем сделать замену коровьего молока?
    Становится хуже экологическая обстановка в стране, что в свою очередь является причиной того, что мы более внимательно смотрим на продуктовые упаковки и адрес предприятия, которое изготовил это тов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top