Сатэ из курицы с арахисовым соусом

article-image

Подготавливаем: 30 мин+                                                    *Легко
2 ч на маринование
Приготавливаем: 10 мин
Получается: 12 шампуров

  • 1 кг куриного филе
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л масла растительного
  • Арахисовый соус:
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 2 ч. л. сухих луковых хлопьев
  • 3/4 стакана арахисовой пасты
  • с кусочками орехов
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого чили соуса
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

1. Лишний жир и сухожилия срезать. Нарезаем на полоски около 2 см и нанизать на шампуры. Положить в неглубокое стеклянное блюдо. Смешиваем соус соевый, масло и мед;
поливаем всем этим курицу. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

2. Готовим арахисовый соус. В посуде с толстым дном нагреваем масло. В посуду выложить хлопья луковые и
готовим на слабом огне 30 сек. Добавляем сливки, соус чили, соевый соус, арахисовую пасту, соль и воду; все это перемешать.

3. Слить маринад и сохранить его. Готовим курицу 8 мин на слегка смазанной жиром решетке гриля на умеренном огне. Часто переворачиваем и смазываем маринадом. Додаем сатэ из курицы с арахисовым
соусом.

На заметку. Если для приготовления сатэ из курицы использовать бамбуковые шампуры, перед их
применением нужно вымочить в воде около 30 минут.

Сатэ из курицы с арахисовым соусом

Диета – еще одно средство, улучшающее аппетит.

Приятного Вам аппетита!

Немного о коктейлях. Фризеры для мягкого мороженого – это устройства для приготовления соответствующего продукта путем одновременного перемешивания, насыщения воздухом, замораживания предварительно подготовленной (из сухой) жидкой смеси и температурой на выходе от -4 до -8. Мороженое и коктейли, приготовленные при помощи фризера, реализуется непосредственно сразу после приготовления.

Рецепты по теме

  • Жульен из птицыЖульен из птицы
    Добрый день друзья!   Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт блюда  Жульен из птицы. Время приготовления жульена 40 мин Порций: 8-10 Нам нужно:     300-400 г куриного фил...
  • Окорочка в остром томатно-шоколадном соусеОкорочка в остром томатно-шоколадном соусе
    Буйство вкуса. Шокирующий цвет. Сногсшибательный аромат шоколада, жареного мяса и приправ. Все в этом блюде. Если вы хотите сразить своего или чужого мужчину наповал, то это блюдо для вас. Он не...
  • Курица с овощами в духовкеКурица с овощами в духовке
    Добрый день друзья! Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев вкусным обедом, тогда запеченная курица с овощами в духовке - это то, что вам надо! Как вы уже знаете, куриное мясо содержит ле...
  • Как приготовить заливное из курицы?Как приготовить заливное из курицы?
    Добрый день друзья! Как приготовить заливное из курицы и удивить им своих гостей за праздничным столом? Наверняка многие задавались таким вопросом. Ничего сложного здесь нет. Приготовление этого бл...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top