Самые вкусные сырники

article-image

Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить самые вкусные сырники. Этот полезный, вкусный и легкий десерт, превосходный вариант для завтрака и не только. Сырники кушают со сметаной, с мёдом, с вареньем и  со сгущенкой. Их любят даже те, кто не признает творог в чистом виде! В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов по приготовлению этого замечательного десерта. Надеемся, что вы найдете здесь именно тот, который больше придется вам по вкусу.

Сырники из творога классический рецепт

Берем:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ч.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • соли – щепотку

Готовим

1. Для начала перетираем творог в миске, затем добавьте в него яйцо, сахар, муку и соль и все хорошо перемешайте. У вас должна получиться довольно мягкая масса, которая не должна прилипать к рукам, а если творог был слишком мокрым, и тесто липнет, тогда добавьте в него еще немножко муки.

2. Теперь рабочую поверхность присыпьте слегка мукой и скатайте колбаску из творожной массы диаметром в 5-6 см. Нарежьте ее кусочками толщиной по 1 см и обваляйте их в муке.

3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте сырники на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

На основе классического рецепта, можно сколько угодно экспериментировать, дополняя, изменяя и добавляя в него изюм, ягоды, корицу, измельченную курагу. В общем, на сколько хватит вашей бурной фонтазии.

Сырники с юзюмом – рецепт

Берем:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г изюма
  • растительного масла – для жарки

Готовим

1. Изюм промойте, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут.

2. Возьмите глубокую миску и соедините в ней творог, ванильный и простой сахар, яйцо и муку. Слейте воду с запаренного изюма и также всыпьте его в миску к другим ингредиентам, все хорошенько перемешайте.

3. Смоченной в воде, столовой ложкой, набирайте тесто, обваляйте его в муке и сформируйте сырники.

4. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом пока не образуется румяная корочка.

Сырники с яблоками

Берем:

  • 250 г ( не зернистого ) творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • масло растительное – для жарки
  • корицы и соли – по щепотке

Готовим

1. Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевинку и натрите его на крупной терке.

2. Творог растирите с сахаром, соедините его с тертым яблоком, с разбитым яйцом, с солью и щепоткой корицы, все перемешайте.

3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ее в тесто и еще раз все вымесите. Масса из творога должна быть немножко влажной и слегка прилипать к рукам.

4. От теста отщепните небольшой кусочек, обваляйте его в муке, сформируйте сырник, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом, на умеренном огне с двух сторон, до подрумянивания.

Творожные сырники с манкой

Берем:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • масло растительное

Готовим

Самые вкусные сырники

Самые вкусные сырники

1. Перемешайте творог с яйцами, с ванильным и простым сахаром, продолжая вымешивать, потихоньку всыпьте манной крупы. Оставьте тесто на 30 мин., чтобы набухла манка.

2. После этого столовой ложкой берите тесто, слегка обваляйте его в муке, придав нужную форму, и обжаривайте с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Как вы сами видите, творожные сырники с манкой, тоже достаточно просты в своем приготовлении. Так что по торопитесь на кухню готовить!

У диетолога при мне сидит женщина, он ей говорит: «Вам нельзя мяса и теста». Она говорит: «Ой, доктор, а пельмени можно?»

Михаил Задорнов

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Яблочное крамблеЯблочное крамбле
    Добрый день друзья!  Яблочное крамбле очень нежный и очень вкусный десерт и для его приготовления нам потребуется: 4 больших зеленых яблока, очищенных и нарезанных 2 ч. л. коричневого сах...
  •  Кофейный торт с белым шоколадом Кофейный торт с белым шоколадом
    Продукты для бисквита: - три яичка - 160 гр. масла сливочного - разрыхлитель - две чайн. лож. - немножко соли - 160 гр. пшеничной муки - ван. сахар - два пак. - хорошее какао -...
  • Ризотто по-корсиканскиРизотто по-корсикански
    В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру — в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени ...
  • Ореховый кекс с коньячным кремомОреховый кекс с коньячным кремом
    Фантастическое сочетание теплого орехового кекса с ароматным коньячным кремом непременно понравится вашим близким и друзьям. Порадуйте их этим десертом! Необходимые продукты: Для орехового ке...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top