Рыбный рулет

article-image

Добрый день друзья!   Если  на ужин вы захотели  приготовить что-то не сильно калорийное, приготовьте рыбный рулет. Для этого блюда подходит практически любая рыба, но будет лучше если вы выберите не очень жирный сорт рыбы. Рулет будет более вкусным, если после приготовления на несколько часов поставить его в холодильник.

Рыбный рулет в лаваше

Для рулета нам понадобится:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1 головка лука
  • лаваш
  • 2 яйца
  • 100 г батона
  • 2 стол. л. сливочного масла
  • перец и соль– по вкусу
  • 100 г сыра
  • 10 г муки
  • 250 мл. молока
  • 100 г сметаны
  • кислота лимонная-по вкусу

1. Рыбное филе, чищенный репчатый лук и размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйца, по солить и по перчить по вкусу. Если масса получилась жидковатой, можно добавить немного панировочных сухарей или муки.

2. Берем лист лаваша, намазываем его фаршем и заворачиваем в рулет, не забывая положить в серединку кусочек сливочного масла. Далее кладем рулет на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут разогретую до 180 C’.

3. Пока рулет в духовке, приготовим для него соус. Для соуса разводим муку в холодном молоке, добавляем сметану, перец, соль и лимонную кислоту.

4. За 10 минут до окончания, вынимаем рулет, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку. Рулет хорошо будет сочетаться с салатом из белокочанной капусты.

Рыбный рулет с грибами.

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 2 головки лука
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г батона
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • 30 г масла сливочного
  • 1 стол. л. панировочных сухарей
  • перец, соль-по вкусу

1. Рыбное филе вместе с размоченным батоном пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем, солью и хорошо перемешать. Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком и петрушкой. Затем охладить и добавить вареное нарезанное яйцо.

2. Берем чистое полотенце, на него выкладываем приготовленный фарш и равномерно распределяем ровным слоем. Далее в середину положить начинку и, приподнимая полотенце за края, соединить фарш в виде колбаски.

3. На смазанный маслом противень, с полотенца скатываем рулет швом вниз, обсыпать и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Теперь вы знаете как можно приготовить рыбный рулет с яйцом и грибами!

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Кальмары с рисом и грибамиКальмары с рисом и грибами
    Добрый день друзья! Кальмары с рисом и грибами - это очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Кальмаров так и называют бальзам для сердца. Ведь в них нет совершенно холестерина, но есть таурин, веще...
  • Маринованная селедка в домашних условияхМаринованная селедка в домашних условиях
    Добрый день друзья!  Маринованная селедка в домашних условиях - это прекрасная альтернатива соленой или маринованной селедке купленной в магазине. Если же вы не знаете как мариновать селедку в дома...
  • Рыба под маринадомРыба под маринадом
    Добрый день друзья!   Рыба под маринадом готовится очень  просто и легко.Для этого блюда можно использовать стейки или филе любой свежей рыбы, можно свежемороженой. Рыбу под маринадом можно подав...
  • Омлет с креветками и овощамиОмлет с креветками и овощами
    Добрый день друзья!   Сегодня приготовим очень простенький в своем исполнении Омлет с морепродуктами. А именно, Омлет с креветками и овощами. Для него  нам потребуется: 2 головки лука репчато...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top