Рыбное блюдо

article-image

Для единоразового приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 1 кг рыбы – судак, 100 г вершкового масла, 150 г грибов шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 20 г толченых сухарей из белого хлеба, 50 г швецарского твердого сыра, соль, перец черный молотый.

Для приготовления соуса для блюда необходимо взять следующие продукты: 50 г вершкового масла, 30 г пшеничной муки высшего сорта, полстакана молока, 120 г сметаны, 2 яичных желтка.

Для приготовления теста возьмите следующие продукты: 250 г масла вершкового или маргарина, 250 г пшеничной муки высшего сорта, 1 куриное яйцо, столовую ложку уксуса, соль кухонную. Для блюда необходимо приготовить слоёное тесто.

Далее необходимо разделать рыбу, промыть проточной водой, отделить рыбное филе от костей, снять кожу, филе разделить на порции, посолить по вкусу.

Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть, обрезать ножки, со старых шляпок грибов снять плёнку, тоненькими ломтиками нашинковать, сложить в кастрюлю, положить туда 20 г сливочного масла, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, 0,5 столовой ложки воды.

Протушить 10 минут на слабом огне, до полуготовности.

Филе уложить на огнеупорное блюдо, полить 30 г растопленного вершкового масла с вином. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, слегка запечь, вынуть. Приготовить гренки из слоёного теста, для этого надо раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками 5х5 см.

Положить его на противень предварительно смазанным маргарином, смазать наше тесто яичным желтком. Вставить в сильно нагретую духовку, запекать при температуре 160 градусов 15 минут. Слегка запечь и вынуть.

На рыбу положить шампиньоны, облить приготовленным заранее густым соусом из сметаны, посыпать тёртым, смешанным с толчёными сухарями твердым сыром.

Полить растопленным маслом для получения хрустящей корочки. Обложить нашу рыбу приготовленными гренками из слоёного теста, поставить на 10 минут в духовку. Оставить запекать при температуре 160 градусов пока сыр начнёт подрумяниваться.

Когда сыр приобретёт светло-золотистый цвет, вынуть с духовки и горячим сразу можно подавать к столу. Таким же образом можно приготовить щуку. Но вместо шампиньонов можно взять другие грибы к примеру молодые боровики, тушённые в масле.

Приятного аппетита.

Рецепты по теме

  • Маффины с виноградом и голубым сыромМаффины с виноградом и голубым сыром
    Сочетание французского голубого сыра и темного винограда делает вкус этих маффинов таким выразительным! А если у вас есть бутылочка хорошего вина, то эти маффины станут отличным к ней дополнение...
  • Ризотто по-корсиканскиРизотто по-корсикански
    В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру — в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени ...
  • Готовим роллы и сушиГотовим роллы и суши
    Какая хозяйка не мечтает в домашних условиях приятно удивить своих гостей вкусными изысканными блюдами? Если Вы из их числа - присоединяйтесь! Сегодня готовим роллы и суши. Ингредиенты: рис, рисо...
  • Лучшее сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки!Лучшее сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки!
    Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для приготовлении понадобится: 250 мл. теплого молока, 25 гр. свежих дрожжей, 2 шт. яйца, 100 гр. растопленного сливочног...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top