Рыба в пароварке

article-image

Добрый день друзья! Совсем недавно в наш быт вошел чудо-прибор бытовой техники- Пароварка. Приготовленная рыба в пароварке особенно полезна детям, да и взрослым, в целях диетического планомерного питания. Приготовление филе рыбы в пароварке, не займет у вас много времени. А ужин получится очень полезным и вкусным! Рыба в пароварке-ее приготовление Если к вам вдруг подкралось сомнение, что диетическая еда лишена вкуса, и что она очень пресная, вы глубоко ошибаетесь. Весь секрет в том, каким способом вы будете готовить. Плюс парочка маленьких хитростей. Дерзайте, а мы вам расскажем о нескольких доступных и вкусных рецептах.

Красная рыба в пароварке

Наверняка всем известно, что красная рыба богата витаминами и микроэлементами полезными для организма человека. И если приготовить рыбу в пароварке, она получится вкусной и очень сочной. Берем:

  • 0,5 кг филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 картофелины
  • 2 помидорки
  • соевый соус
  • приправа для рыбы
  • сок лимона
  • листья салата
  • зелень-по вкусу

Готовим 1. Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 см. На 4 части разрежьте картофель. Морковь и лук нарежьте или соломкой или кубиками ( на ваше усмотрение), помидоры-кружками. 2. На дно пароварки выложите листья салата, а сверху рыбу. Затем выкладывайте порезанные овощи. Полейте все соевым соусом и по вкусу посыпьте приправой для рыбы. 3. Красную рыбу в пароварке следует готовить не более 30 минут. При подаче на стол, украсьте рыбу с верху зеленью.

Речная рыба в пароварке

Не всегда получается купить дорогой сорт рыбы. И здесь на замену может прийти речная, которая ничуть не хуже получится по своим вкусовым качествам. Берем:

  • 0,5 кг рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 1 стол. л. сока лимон
  • сушеный укроп
  • соль и специи-по вкусу
  • морковка

Готовим

Речная рыба в пароварке

Речная рыба в пароварке

1. Хорошенько очистите рыбу от чешуи. Затем отрезайте хвост, выпотрошите и отрежьте голову. Рыбу натрите солью и специями. Смачно все полейте лимонным соком и поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. 2. А пока маринуется рыбка, почистите картофель и нарежьте его. Нарезайте на свое усмотрение, кубиками, соломкой или кольцами. Посолите ее и притрусите сушеным укропом. 3. Кладите картофель в пароварку, а сверху рыбу. Ваше блюдо в пароварке будет готово через 20-25 минут.

Рыба с луком в пароварке

Берем:

  • рыбу
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • специи-по вкусу

Готовим 1. Рыбу хорошо промойте и почистите. Нарезанный лук выкладываем кольцами на фольгу для выпекания. Сверху положите парочку кусочков сливочного масла. На приготовленную луковую подушку выкладывайте рыбу и плотно заверните фольгу. Готовьте на протяжении 20-25 минут.

Рыба в пароварке с овощами

Берем:

  • рыбу
  • помидоры
  • майонез (по вкусу)
  • масло оливковое
  • сок лимона

Готовим 1. Нужно взять форму для приготовления рыбы и смазать ее оливковым маслом. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и положите их на дно формы. Рыбу чистим, моем и обильно натираем специями и солью. Рыбу выкладывайте в форму и варите до готовности. 2. Этот рецепт можно видоизменить и у вас получится совершенно иное блюдо. Для этого к помидорам следует добавить больше овощей (морковку, лук, перец или картошку) и все это выложить на фольгу. А сверху следует выложить рыбу. Таким образом получится рыба в собственном соку. Перед подачей готовое блюдо полейте лимоном.

Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Готовить быстро, есть не спеша.

Приятного Вам аппетита!

Коврижка с вареньем на кефире компоненты для приготовления:

  • 1 стакан — варенье (без косточек);
  • 1 чайная ложка — сода;
  • 1 штука — яйцо;
  • ½ стакана — сахар;
  • 1 ½ стакана — мука;
  • 1 стакан — кефир;
  • для посыпки — сахарная пудра.

 

Рецепты по теме

  • Рыба в кляреРыба в кляре
    Добрый день друзья!  Кляр- это негустой консистенции тесто, в которое макают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем обжаривают. В итоге у нас получается, внутри сочный и нежный кусочек, а сверху симпат...
  • Рыба под маринадомРыба под маринадом
    Добрый день друзья!   Рыба под маринадом готовится очень  просто и легко.Для этого блюда можно использовать стейки или филе любой свежей рыбы, можно свежемороженой. Рыбу под маринадом можно подав...
  • Блюда из палтусаБлюда из палтуса
    Добрый день друзья!   Мы все знаем на сколько полезна рыба для нашего организма. В ее состав входят жирные кислоты Омега - 3, которых нет в других продуктах. И все кто предпочитает рыбу, наверняка ...
  • Заливной пирог с рыбойЗаливной пирог с рыбой
    Добрый день друзья! В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем, как можно приготовить заливной пирог с рыбой дома. Преимущество этого пирога в том, что для него не придется замешивать тесто и находитьс...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top