Рыба в кляре

article-image

Добрый день друзья!  Кляр- это негустой консистенции тесто, в которое макают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем обжаривают. В итоге у нас получается, внутри сочный и нежный кусочек, а сверху симпатичная хрустящая корочка. Все, что вы приготовите в кляре-всегда будет праздничным блюдом. И вкус имеет потрясный и на столе будет выглядеть изысканно. Теперь давайте с вами рассмотрим ряд рецептов как готовится  рыба в кляре.

Рыба в сырном кляре

Рыба в таком кляре будет достаточно сытной и очень вкусной. Берем:

  • 300 г филе рыбы
  • 4 яйца
  • 4 стол. л. майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2 стол. л. муки
  • перец, соль-по вкусу

Готовим 1. Натираем сыр на крупной терке, смешиваем его с майонезом и яйцом. Тщательно все перемешиваем, добавить перец, соль и муку. Все опять перемешать. 2. Далее взять филе рыбы, разрезать ее на не очень большие кусочки, каждый макаем в сырный кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Как только в процессе обжаривания появилась румяная корочка, значит блюдо готово. 3. Кусочки рыбы выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Затем кладем на тарелочки и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Берем:

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 3 картофелины
  • 3 стол. л. муки
  • 2 яйца
  • масло растительное-для жарки
  • соль-по вкусу

Готовим 1. Вымойте картофель, почистите и натрите на крупной терке. В картофельную смесь добавьте муку, яйца и соль. 2. Возьмите рыбное филе, разрежьте на не очень большие кусочки и панируйте в картофельном кляре, кляр крепко прижимайте к рыбе, и жарьте на растительном масле с двух сторон.

Жареная рыба в молочном кляре-рецепт

Берем:

  • 1,5 кг рыбного филе
  • 400 мл молока
  • 6 яиц
  • 3 стол. л. муки
  • масло растительное-для жарки
  • соль-по вкусу

Готовим 1. В подогретое молоко добавить яичные желтки, растительное масло, муку, соль и все хорошенько взбить. 2. Далее в кляр вводим белки взбитые в пышную пену и очень аккуратно перемешиваем. 3. Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки, макаем в молочный кляр и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

 Рыба в пивном кляре

Берем:

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 150 мл пива
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 стол. л. масла растительного
  • соль-по вкусу

Готовим 1. Просейте муку и аккуратно введите яичный белок. Далее добавьте растительное масло и пиво. Не стоит пугаться, что пивной кляр будет жидким. 2. Рыбу разрежьте не небольшие кусочки, макайте в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба в пивном кляре получится очень вкусной и нежной.

Красная рыба в кляре по-китайски

Берем:

  • 0,5 кг филе красной рыбы
  • 1 яйцо
  • 2 стол. л. кукурузного крахмала
  • соль-по вкусу

Готовим 1. Яйцо хорошенько взбейте, добавьте кукурузный крахмал и посолите по вкусу. 2. Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте на очень сильном огне с обеих сторон. На заметку. В этом кляре получаются очень вкусными маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Из выше описанный рецептов этот кляр будет самым нежным. Берем:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 3 стол. л. муки
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. воды
  • соль-по вкусу

Готовим 1. Яичные белки взбейте с солью, добавьте муку, воду и все хорошо перемешайте. По консистенции кляр должен получится как жидковатое тесто для блинов. Рыбу нарежьте кусочками, макайте их в кляр и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Рыба приготовленная в любом кляре, хорошо сочетается с чесночным соусом, он замечательно подчеркивает вкус блюда. А готовится он вот так: возьмите в равных долях майонез и сметану, смешайте, далее добавьте мелко нарезанный чеснок, натертый на крупной терке соленый огурец и зелень. Все хорошенько перемешайте и подавайте соус к рыбе.

Рыба в кляре

Рыба в кляре

«Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта». УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Рыба под маринадомРыба под маринадом
    Добрый день друзья!   Рыба под маринадом готовится очень  просто и легко.Для этого блюда можно использовать стейки или филе любой свежей рыбы, можно свежемороженой. Рыбу под маринадом можно подав...
  • Рыба в пароваркеРыба в пароварке
    Добрый день друзья! Совсем недавно в наш быт вошел чудо-прибор бытовой техники- Пароварка. Приготовленная рыба в пароварке особенно полезна детям, да и взрослым, в целях диетического планомерного п...
  • Рыбный рулетРыбный рулет
    Добрый день друзья!   Если  на ужин вы захотели  приготовить что-то не сильно калорийное, приготовьте рыбный рулет. Для этого блюда подходит практически любая рыба, но будет лучше если вы выберите ...
  • Кальмары с рисом и грибамиКальмары с рисом и грибами
    Добрый день друзья! Кальмары с рисом и грибами - это очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Кальмаров так и называют бальзам для сердца. Ведь в них нет совершенно холестерина, но есть таурин, веще...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top