Рыба под маринадом

article-image

Добрый день друзья!   Рыба под маринадом готовится очень  просто и легко.Для этого блюда
можно использовать стейки или филе любой свежей рыбы, можно свежемороженой.
Рыбу под маринадом можно подавать как основным блюдом,так и горячей или холодной закуской.
Нам потребуется:

  • 400 г рыбного филе
  • 0,5 стакана масла растительного
  • 3 шт моркови крупной
  • мука
  • 3 шт лука репчатого
  • 3-5 ст. л. пюре томатного
  • 1 стакан воды или рыбного бульона
  • уксус, сахар, соль
  • лавровый лист, перец душистый, гвоздика

1.Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить до готовности.
Охлаждаем и заливаем маринадом.

2.Маринад: Промываем и чистим овощи. Лук и морковку нарезаем ломтиками или соломкой
( или можно натереть на терке ),складываем в кастрюлю или в сковородку с разогретым
растительным маслом и обжариваем до готовности.

3.Добавляем томатное пюре, кладем пряности-перец, лаврушку, гвоздику, накрываем
крышкой и периодически помешивая, тушим 20-25 минут.

4. После этого вливаем в кастрюлю стакан рыбного бульона ( или воды ) и немного уксуса.
Маринад прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Заливаем рыбу маринадом и даем настояться несколько часов(4-5 часов или на всю ночь).

Желание физической пищи само встревожит, а о духовной пище сам должен позаботиться.

Приятного Вам аппетита!

Если вы, купив бутылку водки, способны потерпеть, не распивая её, хотя бы одну неделю – этот магазин http://www.cocktail-book.ru/drinks_history/vodka для вас. Я никого не собираюсь уговаривать терпеть. Как говорят, дорога ложка к обеду.

Рецепты по теме

  • Рыба в кляреРыба в кляре
    Добрый день друзья!  Кляр- это негустой консистенции тесто, в которое макают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем обжаривают. В итоге у нас получается, внутри сочный и нежный кусочек, а сверху симпат...
  • Рыба в пароваркеРыба в пароварке
    Добрый день друзья! Совсем недавно в наш быт вошел чудо-прибор бытовой техники- Пароварка. Приготовленная рыба в пароварке особенно полезна детям, да и взрослым, в целях диетического планомерного п...
  • Рыбный рулетРыбный рулет
    Добрый день друзья!   Если  на ужин вы захотели  приготовить что-то не сильно калорийное, приготовьте рыбный рулет. Для этого блюда подходит практически любая рыба, но будет лучше если вы выберите ...
  • Кальмары с рисом и грибамиКальмары с рисом и грибами
    Добрый день друзья! Кальмары с рисом и грибами - это очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Кальмаров так и называют бальзам для сердца. Ведь в них нет совершенно холестерина, но есть таурин, веще...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top