Рождественский гусь. Немецкая кухня

article-image

Германия в Новогоднюю ночь, под бой курантов, аккуратно нарезает рождественских гусей. Желаете чуточку прикоснуться к немецкой нации – приготовьте гуся.С хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гусь – 1, но вес его должен быть 2.5 кг;
  • Яблоки – 4;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Орешки грецкие, молотые – 0.5 стак;
  • Лимон – 1;
  • Раст. масло – 3 стол ложки;
  • Специи;
  • Соль;
  • Перец чёрный, молотый.

Рождественский гусь по немецкому рецепту готовится так: Гуся надо просушить бумажной салфеткой, а потом тушку надо натереть смесью пряностей, чёрного перца и соли. Лимон надо нарезать кружками, а потом кружки надо разложить аккуратно внутри тушки. Тушку гуся заворачивают в пищевую плёнку, а потом ставят на ночь в холодильник. Яблоки нарезаются четвертинками. Чернослив нарезается половинками. Орешки также нарезаются пополам. Всё перемешать и этой смесью начиняется тушка гуся. Сверху тушку надо намазать растительным маслом. Гуся теперь надо положить в рукав для запекания, а потом спинкой вниз его кладут на противень. Духовку нагревают до 180°. Ставят противень с гусем и запекают в течение 2 часов. Экошпон — новый прогрессивный материал на основе древесных волокон, с добавлением незначительного количества связующего вещества. Это — материал нового поколения! Экошпон применяют для изготовления межкомнатных дверей и других столярных изделий.

Рецепты по теме

  • Маффины с виноградом и голубым сыромМаффины с виноградом и голубым сыром
    Сочетание французского голубого сыра и темного винограда делает вкус этих маффинов таким выразительным! А если у вас есть бутылочка хорошего вина, то эти маффины станут отличным к ней дополнение...
  • Паста с цукини, сладким перцем и томатамиПаста с цукини, сладким перцем и томатами
    Описание Паста с цукини, сладким перцем и томатами Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Текст Распространенное постное блюдо итальянской кухни. Требуемые продукты: 0,3 кг фет...
  • Рецепны вкусных десертов из банановРецепны вкусных десертов из бананов
    Раньше бананы считались чем-то экзотическим, непривычным, а сегодня ни один фруктово-овощной прилавок не обходится без этого фрукта. Любят бананы многие и съедают каждый день, но сегодня из бананов...
  • Лучшее сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки!Лучшее сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки!
    Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для приготовлении понадобится: 250 мл. теплого молока, 25 гр. свежих дрожжей, 2 шт. яйца, 100 гр. растопленного сливочног...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top