Ростбиф с йоркширским пудингом

article-image

Добрый день друзья! Мясные блюда всегда были приоритетом нашей кухни. И Ростбиф с йоркширским пудингом тому подтверждение. На подготовку нужно: 15 минут. Время приготовления:1,5-2 часа. Порций: 6 Для этого потребуется:

  • 2 кг ростбифа из филейного                                                  
  • края на кости
  • 1/2 чайной л. сухой горчицы
  • 1/2 чайной л. черного перца
  • молотого
  • соль по вкусу
  • 60 г жира топленого или масла
  • растительного
  • Йоркширский пудинг
  • 3/4 стакана муки
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо, взбитое слегка
  • 50 г воды
  • 100 г молока
  • 30 г жира или масла
  • сливочного, растопленного

1. Нагреваем духовку до 180C’. С мяса срезаем лишний жир ( сохранить) и натереть смесью горчицы, перца и соли. Растопить срезанный жир на сковороде; положить мясо жиром вниз и обжарить со всех сторон.

2. Перекладываем мясо в духовку на решетку жиром вверх. Запекать 25-30 мин на 500 г ( см. таблицу) Перед нарезанием Ростбиф с йоркширским пудингом нужно мясу дать постоять 15 мин.

3. Приготовление Йоркширского пудинга. Просеять муку и соль в миску. Вливаем взбитое яйцо и воду, перемешиваем до получения до получения однородной массы. Нагреваем молоко и вливаем в смесь; взбить до однородной консистенции. Наливаем смесь в специальную формочку (с 12 отверстиями) или можно в формочку для пирожков. Ставим в духовку на 5 мин. Вынимаем. Тесто раскладываем по формочкам. Запекаем 15-20 минут или пока пудинг не поднимется.

О приготовлении ростбифа. Запекать говядину в духовке в соответствии с тем, насколько сильно вы хотите ее прожарить, используя в качестве руководства нижеприведенную таблицу ( время дано на 500 г мяса):

Слабо прожаренная: 20-25 мин ( при температуре 60 C’.) Средне прожаренная: 25-30 мин ( при температуре 70 C’.) Сильно прожаренная: 30-35 мин. ( при температуре 75 C’.) При использовании мясного термометра вставляйте его в самую толстую часть мяса, удаленную от жира и кости. Приятного Вам аппетита!

Много полезной информации можно узнать только с книг, поэтому рекомендую почитать о торговле, логистике, туризме и так далее.

Рецепты по теме

  • Пирожки с печеньюПирожки с печенью
    Добрый день друзья!    Пирожки с печенью-сытное и вкусное блюдо нашей русской кухни. Их жарят или запекают на сковороде с растительным маслом. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Пото...
  • Рагу с фасолью и бекономРагу с фасолью и беконом
    Добрый день друзья!   Сегодня продолжим приготовление блюд из фасоли. И приступим к приготовлению  Рагу с фасолью и беконом. Рецепт займет 25 мин на подготовку и 40 минут на его приготовление. Д...
  • Мясные кексыМясные кексы
    Добрый день друзья!  А вы знаете, что в формочках для запекания кексов можно приготовить не только корзиночки, кексы, маффины, соленые закусочные тартанелки, но и мясные кексы! Кексы с мясом, мясны...
  • Мясной рулет с начинкой из картофеля и шпинатаМясной рулет с начинкой из картофеля и шпината
    Рецепт приготовления очень вкусного мясного рулета с начинкой из картофеля и шпината. Рулет из говядины с сыром и шпинатом, рецепт который мы опишем вам в данной статье, это блюдо, которое не тр...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top