Как приготовить роллы «Калифорния»?

article-image

Ингредиенты:

  • Листы нори
  • Сливочный сыр
  • Огурец или авокадо
  • Филе семги, кижуча
  • Рис круглозерный – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Рисовый уксус – 25 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Тобико
  • Жареные семена кунжута
  • Соевый соус
  • Васаби

Самое главное правильно приготовить рис для роллов. Подготовьте ингредиенты: подготовленный рис охладите, икру рыбы разморозьте, огурец или авокадо и рыбу порежьте полосками. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой.

Роллы «Калифорния» мы будем делать из половинки листа морской водоросли, поэтому его нужно разрезать ножницами пополам. Положите его на бамбуковый коврик, совместите края. Руки должны быть в уксусной воде, для этого налейте холодную воду и добавьте несколько ложек обычного уксуса, возьмите 2-3 столовых ложки риса и распределите его равномерным слоем по листу морской водоросли, не оставляя пустых границ как в приготовлении обычных роллов.

Теперь накиньте свободную половинку бамбукового коврика на лист с рисом и переверните его. Таким образом, рис окажется внизу, а лист водоросли сверху.

Дальше выложите на середину листа морской водоросли полоску сыра (сливочного), рядом полоски огурца (или авокадо), рыбы.

После проделанных манипуляций приступаем к сворачиванию ролла. Поднимите, большими пальцами край коврика вперед и вверх, при этом начинку удерживая на месте. Нужно сжать ролл внутри бамбукового коврика, как бы уплотнив его, прокатите туда-сюда.

Готовый ролл отложите на гладкую поверхность и приступайте к изготовлению следующего.

Заготовки роллов украсьте икрой и семенами обжаренного кунжута.

И в завершении нужно порезать роллы на кусочки!

Если по каким-то причинам Вы не можете или не желаете готовить, тогда Вам рекомендую сделать заказ в sushi33. Здесь низкие цены, а блюда вкусные!

Рецепты по теме

  • Рыбное блюдоРыбное блюдо
    Для единоразового приготовления блюда нужны следующие ингредиенты: 1 кг рыбы - судак, 100 г вершкового масла, 150 г грибов шампиньонов, 100 г сухого белого вина, 20 г толченых сухарей из белого хле...
  • Красная рыба в духовкеКрасная рыба в духовке
    Стерлядь, осетрина и белуга на Руси называли красной, хотя мясо ее имело легкую розоватую окраску. Связано подобное название было с изначальным значением таких слов, как красивый или же ценный. По ...
  • Готовим роллы и сушиГотовим роллы и суши
    Какая хозяйка не мечтает в домашних условиях приятно удивить своих гостей вкусными изысканными блюдами? Если Вы из их числа - присоединяйтесь! Сегодня готовим роллы и суши. Ингредиенты: рис, рисо...
  • Форель с миндалемФорель с миндалем
    Добрый день друзья!   Сегодня будем готовить простое и не сложное блюдо Форель с миндалем. На подготовку уйдет 15 мин, на приготовление, тоже 15 мин. Порций: 4 Для этого нам потребуется: &nbs...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top