Рис с фаршем

article-image

Добрый день друзья!   Рис с фаршем– это не только основная начинка для блинчиков, голубцов и фаршированного перца. Так же рис с фаршем вы можете приготовить как самостоятельным и оригинальным блюдом. Это всевозможные запеканки, “Ленивый” плов и рис в горшочках. Вам следует попробывать!

Рис с мясным фаршем в мультиварке.

Берем:

  • 500 г фарша
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 стак; риса
  • 1 луковица
  • 1 стол. л. оливкового масла
  • 4 стак; воды
  • 1 ч. л. соли
  • базилик, карри, шафран-по вкусу

Готовим 1. В этом рецепте главную роль будут играть специи. Взять вы можете и другие, на ваш вкус и предпочтения. Мультиварку включите на режим “выпечка”, разогрейте чуть-чуть оливковое масло и обжарьте в нем специи в течении 2-х минут, это нужно для усиления аромата специй ( не передержите). 2. Добавляем нарезанный соломкой перец, морковь и полукольцами лук. Обжарьте все до золотистого цвета, добавьте фарш и все перемешайте. 3. Накройте крышкой и тушите в течении 20 минут, время от времени помешивайте. Далее засыпьте промытый рис и опять все перемешайте. Залейте водой и посолите. Включите режим “плов”, а когда он будет готов, чудо-печка вас позовет.

Рис с фаршем и грибами в горшочках

Берем:

  • 250 г фарша
  • 2 яйца
  • 3 стол. л. риса вареного
  • 3 луковицы
  • 3 стол. л. сметаны
  • 200 г шампиньонов
  • 2 стол. л. муки
  • 2 стол . соевого соуса
  • масло растительное-для жарки
  • соль и перец-по вкусу

Готовим 1. С луком обжарьте грибы. В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу и предварительно отваренный рис. Взбейте яйцо, поперчите, посолите и перемешайте. Слепите небольшие тефтельки, размером с грецкий орех, обваляйте в муке и обжарьте. 2. На мелкой терке натрите картофель, взбейте яйцо, добавьте муки, перец и соль. Все это вымешиваем и жарим деруны. Готовые деруны (картофельные лепешки) кладем на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла. 3. Дайте дерунам остыть и нарежьте их крупной соломкой. Далее слоями заполняйте горшочки: вниз деруны, тефтели, грибы и опять деруны. Содержимое горшочка залейте смесью из сметаны, соевого соуса и 3 стол. л. воды. 4. Горшочки ставим в разогретую духовку до 200 C’ на 20-25 минут.

“Ежики” тушеные из фарша с рисом

Берем:

  • 450 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак; риса
  • 2 морковка
  • 2 луковицы
  • 2 помидорки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зелени
  • перец, соль-по вкусу

Готовим 1. Фарш пропустите через мясорубку. Рис отварите до полу готовности. Далее смешайте фарш с мелко нарезанным луком и рисом. Взбейте яйцо, добавьте молоко, поперчите, посолите и все перемешайте. 2. Из получившегося фарша слепите шарики-“ёжики”, обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к “ёжикам” и жарьте еще несколько минут. 3. Затем в сковороду к “ёжикам” выкладывайте нарезанные помидоры, до лейте на 2/3 их водой. Накройте крышкой и тушите на протяжении 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Рис с фаршем

Рис с фаршем

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Приятного Вам аппетита!

Кто самая известная кукла в мире? Ответ будет одинаковым в любой стране – конечно, Барби! С момента своего появления на свет эта белокурая стройняшка покорила сердца девочек по всему миру и задала тренд производства кукол, игр барби для маленьких модниц на годы вперед.

Рецепты по теме

  • Паста с лососемПаста с лососем
    Добрый день друзья! То, что мы именуем макаронами, итальянцы называют пастой. Разновидности пасты - это вермишель, лапша, спагетти. Ее приготовление сочетается с разнообразными соусами и один из ни...
  • Омлет с помидорами и сыромОмлет с помидорами и сыром
    Добрый день друзья! Порой на завтрак, так хочется чего-нибудь не обычного и вкусненького. Даже традиционная яичница бывает не в радость. Чтобы выйти из этой ситуации приготовьте омлет с помидорами ...
  • Овощная запеканка с фаршемОвощная запеканка с фаршем
    Добрый день друзья!  Овощная запеканка с фаршем или простая запеканка очень интересное блюдо. Ее особенность в сочетании многих продуктов, которые ей и придают особый вкус и пикантность. Сегодня мы...
  • Вареники с капустойВареники с капустой
    Добрый день друзья!  Мы не сомневаемся, что рецепт вареников с капустой знает каждый. Их приготовить можно, как традиционно отварить, так и готовя на пару, добавляя в начинку мясо и грибы. Приготов...

Back to Homepage

Comments

No comments yet.

Будьте первым, чтобы оставить свой ​​комментарий!

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top