Рецепт ржаного хлеба в духовке

article-image

Добрый день друзья! Хлеб – всегда был и будет главным блюдом в каждом доме. И в сегодняшней статье мы предлагаем вам рецепт ржаного хлеба в духовке. Хлеб испеченный из ржаной муки считается диетическим и по этому, его присутствие в программах о здоровом питании и похудении, занимает не последнее место, на ряду с другими продуктами питания. Поэтому для вас мы подготовили два способа, как можно испечь дома в духовке ржаной хлеб.

Ржаной хлеб в духовке – рецепт

Берем:

  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 ст.ложку сухих дрожжей
  • 1/2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложки масла растительного
  • 1 ч.л. соли

Готовим

1. Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем их тепленькой водой и оставляем на 15 минут в теплом месте и ждем пока они не заиграют.

2. Ржаную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем в отдельной миске, добавляем к ним масло растительное и соль. Далее к этой массе, понемножку добавляем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте, для увеличения его объема.

3. На стол посыпанный мукой, положите тесто и хорошенько его помните. Форму в которой будете выпекать хлеб, смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Затем форму накрываем пищевой пленкой и так оставляем на 20-25 минут. После этого разогреваем духовку до 200 C’ и ставим наш хлебушек выпекаться на 40-45 минут.

Домашний ржаной хлеб в духовке

Способ приготовления хлеба в духовке дома хорош тем, что в него вы можете добавить различные ингредиенты, тем самым придать ему оригинальный вкус.

Берем:

  • 300 г ржаной муки
  • 400 г пшеничной муки
  • 400 мл воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.ложки масла растительного
  • 4-5 зуб. чеснока

Готовим

1. Перемешайте сухие дрожжи с сахаром и половиной воды указанной порции. Оставляем эту смесь в теплом месте на 25-30 минут. После того, когда дрожжи заиграют, добавляем оставшуюся воду, соль, 2 ст.ложки масла растительного и просеянную ржаную муку.

Рецепт ржаного хлеба в духовке

Рецепт ржаного хлеба в духовке

2. Все это хорошенько смешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

3. По истечении времени, тесто помните и положите в форму для запекания смазанную маслом. Далее оставляем его в форме для расстойки на 45-50 минут.

4. Хлеб выпекаем на протяжении 50-55 минут в разогретой духовке до 220 C’. Затем, хлеб сбрызгиваем водой, оборачиваем полотенцем и даем остыть.

Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды. 

Элиас Канетти

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Как сделать чесночный хлеб?Как сделать чесночный хлеб?
    Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и пр...
  • ХлебХлеб
    Добрый день друзья!  Сегодня будем запекать хлеб. Этот рецепт хлеба из не- просеянной муки. Способов приготовления и компонентов хлеба огромное множество. Но мы сегодня приготовим по традиционному ...
  • Рецепт БаницыРецепт Баницы
    Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт Баницы. Это слоеный пирог из пресного теста традиционной болгарской кухни. Его готовят с различными начинками, но обычно для него испол...
  • Рецепт ЧиабаттыРецепт Чиабатты
    Добрый день друзья!  Чиабатта- это Итальянский хлеб, который давно уже завоевал любовь и огромное признание у гурманов всего мира. Рецепт чиабатты, довольно прост и испечь его сможет любой начинающ...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 14 / 201319:12

    Хлеб испеченный в домашних условиях проще говоря своими руками получается особенный. Он пахнет ароматнее и вкуснее.

    Reply

    • 6 / 15 / 201305:58

      С Вами трудно не согласиться!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top