Рецепт шашлыка на кефире

article-image

Добрый день друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на кефире. Возможно, кто предпочитает мариновать шашлык в уксусе, станут восклицать, что за шашлык получится на кефире. Таким скептически настроенным людям всегда хочется ответить, что замаринованное таким образом мясо получается очень вкусным и нежным, а подобрав рецепт шашлыка на кефире из разнообразия способов маринования, позволит вам выбрать именно тот, который больше подходит для вас.
Итак, выбирайте!

Шашлык из говядины в кефире

Многие не решаются делать шашлык из говядины, считая, что его готовить будет сложно и что мясо получится обязательно жестким. Но это, не так! Если его замариновать в кефире, тогда мясо получается вкусным и очень нежным.

Берем:

  • 1 кг говядины
  • 0,5 л кефира
  • красный молотый перец, шафран,
  • корица, имбирь, соль – все по вкусу

Готовим

1. Мясо говядины разрежьте на небольшие кусочки, так в дальнейшем их будет удобней нанизывать на шампуры и жарить. Специи измельчите и смешайте с солью.

2. Мясо положите в кастрюлю, сверху насыпьте смесь из специй и соли и все хорошенько перемешайте. Залейте кефиром мясо.
Закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Шашлык из баранины в кефире

Берем:

  • 1,5 кг баранины
  • 0,5 л кефира ( обезжиренного или
  • не очень жирного )
  • 4 головки лука
  • 1 лимон
  • черный перец горошком, черный
  •  молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу

Готовим

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук – колечками. Уложите мясо и лук в кастрюлю слоями, а между них положите перец горошком, “лаврушку” и посыпьте молотым черным перцем. Затем из лимона выжмите весь сок и оставьте мариноваться на 45 минут.

2. Далее в кастрюлю вылейте кефир, и оставьте, мариноваться еще на 3,5-4 часа, периодически при этом помешивая. За 5 минут до приготовления шашлыка из баранины мясо следует посолить. Мясо нанизывайте на шампур, с чередованием лука. Вам только остается пожарить шашлык и наслаждаться его вкусом.

Маринад для шашлыка на кефире

Если вы не знаете какой сделать маринад для шашлыка на кефире, тогда предлагаем вашему вниманию несколько вариантов его приготовления.

Маринад под №1

Берем:
( все маринады расчитаны на 3-4 кг мяса )

  • 3 стакана кефира
  • 3 головки лука
  • зелень петрушки и укропа, базилик, мята, соль – все по вкусу

Готовим

Лук нарежьте полукольцами. Петрушку и укроп измельчите. Базилик с мятой порвите руками. Все ингредиенты положите в миску, перемешайте и залейте кефиром. После полученную смесь опять хорошо перемешайте и полученным маринадом залейте мясо.

Маринад под №2

Берем:

  • 1 литр кефира
  • 3 ст.ложки масла растительного
  • 4 головки лука
  • свежемолотый черный перец и соль

Готовим

Рецепт шашлыка на кефире

Рецепт шашлыка на кефире

Лук почистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, посолите, поперчите и перемешайте руками, таким образом, лук должен дать сок. Затем добавьте масло растительное и кефир. Все хорошенько перемешайте. Готовым маринадом можно заливать мясо.

Маринад под №3

Берем:

  • 1 литр кефира
  • 500 г лука
  • 1 ст.ложка хмели-сунели
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Готовим

Почищенный лук нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте перец и соль, перемешайте, всыпьте хмели-сунели и снова все хорошенько перемешайте. Залейте кефир и опять все хорошо перемешайте.

Приручайте аппетит подчиняться разуму охотно.

 Плутарх

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Как сделать чесночный хлеб?Как сделать чесночный хлеб?
    Добрый день друзья! Как сделать чесночный хлеб? Бывает что даже обычный хлеб начинает надоедать и хочется чего-то необычного, особенного. И вот в этот момент, вы можете разнообразить свое меню и пр...
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments
  1. 6 / 4 / 201320:10

    Как только уже не замачивали эти шашлыки! Лето только началось, а мы уже успели перепробовать все известные нам рецепты)) Спасибо за новую подсказку!

    Reply

    • 6 / 5 / 201306:20

      Надеюсь, что подсказка Вам пригодится!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top