Рецепт приготовления домашнего сыра

article-image

Добрый день друзья!  Вы никогда не задумывались стать сыроваром? Ну и зря! Кусочек голандского сыра домашнего производства или соленой брынзы, будет как нельзя кстати к утренней чашечке кофе. Рецепт приготовления домашнего сыра, только кажется очень сложным на первый взгляд – на самом деле все гораздо проще. Сам процесс приготовления сыра не займет у вас много времени, да и подкисшее молоко будет куда применить.

Рецепт приготовления домашнего Голандского сыра 

Этот рецепт домашнего сыра, вас должен приятно удивить своей легкостью приготовления и своей простотой.

Берем:

  • 3 литра молока
  • 2 кг творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль – по вкусу

Готовим

1. Первым делом доведите молоко до кипения и положите творог, предварительно его размяв. Далее убавьте огонь и, постоянно помешивая, томите. Томите до тех пор, пока содержимое вашей кастрюли не поделиться на две части, на молочную сыворотку и на сыр, напоминающий по консистенции пока лишь “хлопья”. Откиньте сыр на друшлак и прижмите, так стечет вся сыворотка.

2. В отдельной кастрюле растопите масло, в растопленное масло добавьте сыр и помешивайте на умеренном огне. Затем добавьте яйцо, соду и соль, и опять все хорошо перемешайте.

3. Когда сыр станет напоминать по консистенции взбитый крем и станет загустевать , выключите огонь. Теперь нужно будет подождать когда вся масса чуть-чуть остынет и потом выложить ее на стол. Вымесите свой сыр, придайте ему нужную форму, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Домашний сыр в мультиварке

Если у вас скисло молоко – тогда это замечательная возможность приготовить домашний сыр.

Берем:

  • 1 литр молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Готовим

1. Взбейте яйцо с солью, смешайте с прокисшим молоком и вылейте в чашу мультиварки. Установите таймер в режим “пирог” на 20 минут.

2. Далее марлей застилаем кастрюлю в несколько слоев или установите друшлак и вылейте содержимое из чаши в кастрюлю. Сыр заверните в марлю и поставьте на несколько часов под гнет. Сыр получится по суше, если гнет подержать подольше, тогда больше жидкости выйдет из сыра.

3. А если вам по вкусу более мягкий и эластичный сыр, тогда после гнета замочите его в сыворотке которая выделилась примерно на 1,5-2 часа.

Сыр брынза в домашних условиях.

Берем:

  • 2 литра молока
  • 400 г сметаны
  • 6 шт. яиц
  • 2 стол.л соли

Готовим

Рецепт приготовления домашнего сыра

Рецепт приготовления домашнего сыра

1. Молоко вскипятить с солью, далее взбить яйца со сметаной и смешать с молоком. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко створожилось и от него отделилась сыворотка.

2. Возьмите друшлак положите на него несколько слоев марли и вылейте получившуюся смесь. Когда сыворотка стечет, брынзу заверните в марлю и уберите под гнет на 6-7 часов или на ночь. После этого положите сыр в холодильник.

Моцарелла должна быть идеально и безукоризненно выдержана, иначе по вкусу она становится похожа на глазное яблоко слепого кита.
А. А. Гилл

Приятного Вам аппетита!

Торговое и холодильное оборудование. Интернет-магазин оборудования для кафе, баров, ресторанов, столовой, пиццерий и предприятий общепита. У нас вы сможете подобрать мебель и оборудование как для маленького кафе, так и для полноценного ресторана.

Рецепты по теме

  • Что можно приготовить из кабачков?Что можно приготовить из кабачков?
    Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели? И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обя...
  • Рецепт овощного рагу с грибамиРецепт овощного рагу с грибами
    Добрый день друзья! Рецепт овощного рагу с грибами довольно прост в своем приготовлении. Ингредиенты этого блюда овощи, грибы, коренья и заливаются они пряным густым соусом. Овощное рагу с грибами ...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments
  1. 5 / 7 / 201315:04

    Мы тоже раньше готовили голландский сыр дома. Спасибо, что напомнили.

    Reply

  2. 5 / 9 / 201308:06

    У меня вся семья обожает сыр, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Ведь в магазинный сейчас неизвестно что кладут, а так натуральный, домашний.

    Reply

    • 5 / 9 / 201311:17

      Приготовьте конечно! Сыр своими руками – это нечто!

      Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top