Рецепт овощного рагу с грибами

article-image

Добрый день друзья! Рецепт овощного рагу с грибами довольно прост в своем приготовлении. Ингредиенты этого блюда овощи, грибы, коренья и заливаются они пряным густым соусом. Овощное рагу с грибами получится у вас очень нежным, сочным, аппетитным и не займет много времени.

Овощное рагу с шампиньонами

Берем:

  • 300 г шампиньонов
  • 5 кабачков
  • 3 морковки
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 ст.ложки масла оливкового
  • розмарин, барбарис, орегано,
  • тимьян, тмин, соль – по вкусу
  • укроп

Готовим

1. Грибы и все овощи хорошенько промойте, а морковь почистите. Если молоденькие кабачки, то кожицу чистить не нужно. В разогретый сотейник, налейте немножко оливкового масла и положите нарезанную соломкой морковку.

2. Когда морковь обжарится и будет мягкой, добавьте к ней нарезанные кубиками кабачки, мелко нашинкованную капусту, и тушите овощи 5 минут. Далее добавьте орегано, немного барбариса, тимьяна, щепотку тмина и розмарина. Если есть желание в рагу можете положить репчатый лук.

3. Нарежьте шампиньоны ломтиками, добавьте к овощам и все перемешайте. Теперь посолите рагу, еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 20 минут.
Овощное рагу с грибами вы можете подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Картофельное рагу с грибами

Берем:

  • 3 шт. картошки
  • 250 г говядины
  • 300 г грибов
  • 1 морковку
  • 2 головки лука
  • 150 мл воды
  • сливочное масло
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • сок лимона, специи – по вкусу

Готовим

1. Итак, возьмите мясо, промойте его, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук и нашинкуйте его соломкой.

2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Теперь

Рецепт овощного рагу с грибами

Рецепт овощного рагу с грибами

возьмите глубокий сотейник, положите в него кусочек масла, мяса и начните его слегка обжаривать. Далее добавьте к нему морковку и продолжайте тушить на умеренном огне еще 10 минут. После положите нарезанные грибы и лук. Теперь овощи приправьте специями, посолите и поперчите по вкусу и влейте немножко лимонного сока.

3. Затем в сотейник налейте горячую кипяченую воду, накройте крышкой и тушите на протяжении 30 минут на умеренном огне. Теперь добавьте картофель и перемешайте. Когда в процессе тушения картофель станет мягким, положите в рагу томатную пасту. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив его мелкорубленой свежей зеленью.

Известно, что у алхимии больше секретов, чем у химии, но самой эзотерической областью поныне остается искусство кулинарии.

Збигнев Герберт

Приятного Вам аппетита!

Рецепты по теме

  • Что можно приготовить из кабачков?Что можно приготовить из кабачков?
    Добрый день друзья! Что можно приготовить из кабачков, когда уже обычные кабачковые оладушки поднадоели? И вы не знаете, что еще можно сделать с этим кабачком-простачком? Не расстраивайтесь, мы обя...
  • Рецепт капустного супаРецепт капустного супа
    Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или суха...
  • Как приготовить сочники с творогом?Как приготовить сочники с творогом?
    Добрый день друзья! Сегодня мы вам расскажем как приготовить сочники с творогом и повернем время ненадолго вспять и вернемся , в то далекое время, когда  мы были совсем юными  и вспомним тот вкус и...
  • Рецепт соуса для пиццыРецепт соуса для пиццы
    Добрый день друзья! Что придает пицце такой неповторимый и особый вкус? Разумеется это соус, с которым вы ее подаете. Рецепт соуса для пиццы, довольно прост в своем приготовлении и к различной пицц...

Back to Homepage

Comments
  1. 5 / 23 / 201316:21

    Вот прямо очень нравится мне такое аппетитное рагу с грибами. Интересное сочетание специй и приправ. Обязательно надо приготовить!

    Reply

Имя:

E-mail:

Homepage:

Comment:

Add your comment

go back to the top